Zitoni al forno con melanzane e mozzarella - IdeeRicette.it

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    20 MIN
  • Tempo di cottura
    70 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zitoni Granoro Dedicato
  • 2 mozzarelle
  • 2 melanzane
  • 500 gr. di pomodori a pezzetti o pomodori pelati
  • parmigiano reggiano
  • pecorino romano
  • basilico
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine d’oliva

Gli zitoni gratinati al forno con melanzane e mozzarella sono un primo piatto gustoso e saporito, uno di quei piatti che si prepara la domenica quando si ha più tempo da dedicare alla cucina e c’è il piacere di stare tutti insieme in famiglia!

Preparazione

  • 1

    Tagliare la melanzana a cubetti, friggerla in abbondante olio di semi e scolarla bene dell’olio in eccesso.

  • 2

    In una padella fate soffriggere delicatamente un trito di aglio e cipolla con poco olio extravergine d’oliva, aggiungete un filo di acqua per far appassire quindi unite il pomodoro e regolate di sale.

  • 3

    A metà cottura del pomodoro unite le melanzane fritte a cubetti e fate insaporire. A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato.

  • 4

    Cuocete gli Zitoni Dedicato Granoro in abbondante acqua salata, quando saranno a metà cottura scolateli e fateli insaporire con il sugo di pomodoro e melanzane.

  • 5

    In una teglia da forno realizzate 2/3 strati di zitoni ricordandovi di condire ogni strato con cubetti di mozzarella, parmigiano e pecorino grattugiati (o a scaglie) e basilico a pezzetti. In superficie aggiungete abbondante mozzarella (anche a fette).

  • 6

    Infornate a 200° per circa 20/25 minuti in modo da far sciogliere la mozzarella, aggiungendo la funzione grill a metà cottura se gradite delle pasta croccante. 

  • 7

    Buon appetito!