Pasta con fave e piselli - RicetteDalMondo.it

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    10 MIN
  • Tempo di cottura
    15 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta ( pennette Granoro bio)
  • 200 gr di fave (fresche, sgranate)
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 100 gr di pesto
  • q.b. di olio d'oliva extravergine
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

La pasta si sa è di quei piaceri della vita a cui non sappiamo rinunciare, in qualunque modo la si prepari è sempre un piacere sedersi a tavola. Una semplice pasta con fave e piselli freschi può diventare un piatto speciale se si utilizzano gli ingredienti giusti. I colori della primavera che si abbracciano con quelli della terra come dei fratelli appena ritrovati. Un piatto gustoso e genuino perfetto per qualsiasi occasione. Provare per credere!

Preparazione

  • 1

    Iniziate a sgranare le fave e privatele della pellicina così da non rilasciare quel sapore un po' amaro in cottura.

  • 2

    Prendete una padella un po' più alta e mettete a rosolare la cipolla, tritata finemente, con un filo d'olio.

    Aggiungete le fave e i piselli e fate cuocere una decina di minuti.

    Una volta cotte, aggiungete il pesto e fate mantecare.

  • 3

    Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  • 4

    Prendete un po' di acqua di cottura e aggiungetela al condimento in modo da renderlo più cremoso, nel frattempo scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento.

    Mescolate il tutto , fate insaporire e aggiungete le foglioline di basilico fresco.

  • 5

    Servite la vostra pasta fave e piselli freschi ancora fumante.