Rigatoni Mare e Orto - RicetteLastMinute.com

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    10 MIN
  • Tempo di cottura
    15 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di rigatoni GRANORO
  • 1 bicchiere di piselli primavera sbollentati
  • 2 zucchine medie
  • 4 pomodori medi
  • 2 cipolline fresche
  • Misto mare (cozze, totani, gamberetti, ecc)
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Avete presente la classica pasta mare e monti con piselli, funghi, frutti di mare, ecc ecc? Beh noi vi offriamo una variante davvero buona, spiritosamente chiamata "mare e orto". Un mix di delizie marinare e frutti della nostra terra, anzi... del nostro orto! Prodotti bio dal gusto intenso!

Preparazione

  • 1

    Taglia a tocchetti le zucchine ben lavate e spadella con un filo di olio e un pizzico di sale.

  • 2

    Taglia finemente le cipolline e crea un leggero soffritto. Aggiungi poi il misto di mare e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Aggiungi anche i piselli, l'olio e i pomodori spellati a pezzi (incidi con una X e immergi per 1 minuto i pomodori dentro l'acqua bollente, in questa maniera potrai spellarli con facilità). Per finire aggiungi le zucchine e togli dal fuoco.

  • 3

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola e conserva un bicchiere d’acqua di cottura (servirà per ammorbidire il condimento). Versa la pasta nella padella del condimento, aggiungi il prezzemolo, il peperoncino, aggiusta di sale e continua la cottura mantecando il tutto. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e l'olio se la pasta risulta troppo asciutta.