Ditali "Granoro Dedicato" con alici, patata e zenzero - Chef Felice Sgarra

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    20 MIN
  • Tempo di cottura
    10 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di Ditali “Granoro Dedicato”
  • 100 gr. alici fresche
  • 100 gr. di patata lessa
  • Menta fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • 10 gr. di zenzero fresco
  • Micro ortaggi Cress di ravanello
  • Sale
  • 50 gr. di taralli sbriciolati

Ditali "Granoro Dedicato" con alici, patata e zenzero di Felice Sgarra, chef stella Michelin del ristorante Umami di Andria.

Preparazione

  • 1

    Eviscerare le alici sbardandole e deliscandole.

  • 2

    Laccare con olio extravergine, grattugiare lo zenzero fresco e conservarlo in frigo.

  • 3

    Tagliare la patata a cubetti grossolani e saltare con olio e foglie di menta fresca.

  • 4

    Cuocere i ditali in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e mantecare con crema di patate.

  • 5

    Servire tutto con le alici.

  • 6

    Ultimare con dei micro ortaggi di ravanello e la farina di tarallo.

  • 7

    Buon appetito !