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Spaghetti alla Chitarra "Granoro Dedicato" con ragù di seppioline ripiene di ricotta - Chef Franco Ricatti

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  • Medio
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera
  • Tempo di preparazione: 50 min
  • Tempo di cottura: 12 min

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Ingredienti per 4 persone

  • 280/300 gr di Spaghetti alla Chitarra "Granoro Dedicato"
  • 4 seppioline di media grandezza pulite
  • 200 gr di ricotta fresca
  • n 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 litro di salsa di pomodoro fresco
  • gr. 50 olio Evo "Granoro Dedicato"
  • 1 cipolla
  • q.b. Pecorino
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

1

Mettere a colare la ricotta e unire alla stessa uova, sale,pepe e pecorino.

2

Con l'impasto ottenuto farcire le seppioline.

3

In un tegame preparare un fondo di olio evo e cipolla affettata finemente, posare le seppioline farcite e del prezzemolo tritato; incoperchiare e cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.

4

Aggiungere la salsa di pomodoro fresco e lasciar cuocere regolando a sale e pepe.

5

Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla con il ragù.

6

Tenendo da parte le seppioline, dividere nei piatti e spolverare con pecorino.

7

Guarnire con le seppioline e prezzemolo fresco.

8

Buon appetito !