Spaghetti alla Chitarra "Granoro Dedicato" con ragù di seppioline ripiene di ricotta - Chef Franco Ricatti

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    50 MIN
  • Tempo di cottura
    12 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera

Ingredienti per 4 persone

  • 280/300 gr di Spaghetti alla Chitarra "Granoro Dedicato"
  • 4 seppioline di media grandezza pulite
  • 200 gr di ricotta fresca
  • n 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 litro di salsa di pomodoro fresco
  • gr. 50 olio Evo "Granoro Dedicato"
  • 1 cipolla
  • q.b. Pecorino
  • sale e pepe
  • prezzemolo

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Preparazione

  • 1

    Mettere a colare la ricotta e unire alla stessa uova, sale,pepe e pecorino.

  • 2

    Con l'impasto ottenuto farcire le seppioline.

  • 3

    In un tegame preparare un fondo di olio evo e cipolla affettata finemente, posare le seppioline farcite e del prezzemolo tritato; incoperchiare e cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.

  • 4

    Aggiungere la salsa di pomodoro fresco e lasciar cuocere regolando a sale e pepe.

  • 5

    Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla con il ragù.

  • 6

    Tenendo da parte le seppioline, dividere nei piatti e spolverare con pecorino.

  • 7

    Guarnire con le seppioline e prezzemolo fresco.

  • 8

    Buon appetito !