Casareccia vegetariana

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    8 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • Casareccia Granoro: 500 g
  • Sedano rapa: 1
  • Carote: 2
  • Cipollotti: 2
  • Peperoni: 1 giallo e 1 rosso
  • Zucchine: 2
  • Melanzana piccola: 1
  • Pinoli tostati: 20 g
  • Pomodori San Marzano: 10
  • Uvetta sultanina: 10 g
  • Vino bianco secco: 1 bicchiere
  • Pecorino a scaglie: 100 g
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • Crema di Peperoncino Piccante Granoro: a piacere
  • Basilico
  • Sale: q.b.

Le ricette di Marina Mastromauro

Preparazione

  • 1

    Mettete a bagno l’uvetta sultatina in un bicchiere di vino bianco affinché si reidrati

  • 2

    Imbiondite l’aglio con un filo di Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro, una punta di Crema di Peperoncino Granoro e versate tutte le verdure tagliate a julienne, tranne il pomodoro ed il basilico. Scottate le verdure velocemente a fiamma alta per poi ammorbidirle con un po’ di acqua di cottura.

     

  • 3

    Cuocete la Casareccia Granoro in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolatela con le verdure preparate. Saltate il tutto aggiungendo l’uvetta sultanina scolata dal vino e i pomodori San Marzano tagliati a cubetti.

     

  • 4

    Prima di servire aggiungete il basilico, il pecorino a scaglie e i pinoli tostati.