Nuvole in salsa d’uovo

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    20 MIN
  • Tempo di cottura
    5 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per l'autunno

Ingredienti per 6 persone

  • Nuvole Granoro: 500 g
  • Acciughe sott’olio: 4
  • Uova: 3 tuorli
  • Mozzarella: 150 g
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Burro: 50 g
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • Sale: q.b.

Le ricette di Marina Mastromauro

Preparazione

  • 1

    Mettete in una terrina i tuorli d’uovo, le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzi, la mozzarella tagliata a dadini e mescolate con cura

  • 2

    Cuocete le Nuvole Granoro in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in un tegame con l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e il burro. A fuoco leggero e mescolando, incorporate ad esse il composto d’uova

  • 3

    Aggiungete un po’ di acqua di cottura continuando a mescolare finché la mozzarella inizi a filare e le uova ad addensarsi. Se gradite, aggiungete del parmigiano grattugiato e servite