Couscous Granoro con le verdure

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    30 MIN
  • Tempo di cottura
    5 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera e estate

Ingredienti per 4 persone

  • Couscous Granoro: 450 gr (75 g per persona)
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro
  • Cipolla: 1/2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico
  • Alloro: 1 foglia
  • Timo: 1 ramoscello
  • Prezzemolo
  • Verdura secondo la stagione (cavolo, porro, sedano, bietole spinaci, indivia, pomodori, carote, rape, zucchine, patate, cavoletti di Bruxelles)
  • Sale

Il Couscous è sostanzialmente una Pasta, consistente in pallottoline di semola.

Il Couscous può essere considerato il primo piatto pronto della storia! E' pronto in soli 5 minuti, può essere utilizzato per preparare tantissime ricette.

Il Couscous Granoro è precotto, e quindi per cucinarlo basta procedere nel seguente modo:

versare il Couscous Granoro in una ciotola
aggiungere 600 gr. di acqua (120 gr. ogni 100 gr di Couscous) bollente e salata coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti separare i chicchi con la forchetta.

Già condito, il Cous Cous Granoro può essere conservato in frigo per diversi giorni e riutilizzato semplicemente scaldandolo a bagnomaria. Il Cous Cous Granoro può anche essere usato come semolino, oppure nelle fritture come impanatura!

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Preparazione

  • 1

    Mettete in una grossa pentola, piuttosto alta, mezzo bicchiere di Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro e mezza cipolla e lasciate rosolare. Aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato, un pò di basilico fresco, una foglia di alloro, un ramoscello di timo e un pò di prezzemolo. Preparate la verdura secondo la stagione: tagliate in listarelle il cavolo, il porro, il sedano, le bietole, gli spinaci, l'indivia e i pomodori. in dadi nè troppo grandi nè troppo piccoli la carota, la rapa, le zucchine e le patate. Lasciate come sono i cavoletti di Bruxelles. Risciacquate tutti gli ortaggi e metteteli a scolare in uno scolapasta.

  • 2

    Appena la cipolla nella pentola avrà soffritto, aggiungete l'aglio e gli aromi, mettete tutte le verdure, lasciate insaporire e poi bagnate con del brodo o, in mancanza, con dell'acqua, in modo che il liquido arrivi a una metà abbondante della pentola. Aggiungete un pò di sale e fate bollire a lungo.

  • 3

    Dopo che sono ben cotti, bagnate il Coucous già pronto con il brodo delle verdure per insaporirlo e serviteli insieme nello stesso piatto.