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Grandi Cuochi

Consigli per lo Chef

Granoro offre un supporto per gli chef riportando su ogni confezione destinate al Foodservice una tabella con i tempi di cottura di ciascun formato di pasta ed i consigli per le diverse modalità di cottura. È importante per ogni formato rispettare il tempo di cottura indicato, perché ogni azienda sceglie spessori diversi per i propri formati e quindi ci saranno tempi di cottura differenti. Durarne la cottura è importante anche l’assaggio, oltre al rispetto dei tempi consigliali dall’azienda, perché solo così si potrà ottenere un prodotto con una cottura adeguata esaltando il sapore, il profumo e il colore della pasta. Nella scelta di un formato, in particolar modo quando si confrontano produttori differenti, è importante valutare spessori e diametri perché non sempre a nomi uguali corrispondono gli stessi formati.

CINQUE REGOLE D’ORO PER LA COTTURA ESPRESSA

Cuocere bene la pasta è un’arte che si impara in poche mosse e seguendo semplici accorgimenti.
In pochi minuti sarà così possibile portare in tavola un primo perfetto e gustoso.
Basta seguire i 5 semplici consigli per una perfetta cottura.

TANTA ACQUA

Affinché la pasta cuocia bene occorre molta acqua. Versate la pasta in abbondante acqua bollente salata: ogni 100g di pasta in 1 litro di acqua.

1

LA DOSE DI SALE E ACQUA

Per cuocere la pasta seguite le seguenti proporzioni: ogni 100g di pasta, 7-10g di sale per ogni litro di acqua.

2

COTTURA AL DENTE

Rispettate preferibilmente i tempi di cottura indicati sulle confezioni per ciascun formato o, a seconda del proprio gusto personale, assaggiatela semplicemente per verificare il grado di cottura.

3

SCOLARE RAPIDAMENTE

Eliminate l’acqua scuotendo lo scolapasta e condite la pasta a vostro piacimento.

4

SUBITO A TAVOLA

La pasta è ottima quando è consumata ancora “fumante”.

5

Pasta lunga “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Lingue di passero n.3

9

Spaghetti Vermicelloni n.12

9

Spaghetti Vermicelli n.13

7

Spaghetti Ristoranti n.14

5

Pasta corta “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Pastine “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Fagiolini Rigati n.50

7

Ditali Rigati n.59

8

Ditalini Rigati n.60

10

Seme Cicoria n.70

8

Peperina n.72

8

Stelline n.74

8

Formati Speciali “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Gnocchetti Sardi n.51

8

Farfalle n.198

9

Casareccia n.88

8

Orecchiette Strascinati n.92

12

I Formati Biologici Granoro da 3kg

Fusilli n.100

11

Farfalle n.198

9

Elicoidali n.23

8

Sedanini n.174

8

Penne Rigate n.26

8

Mezze Penne Rigate n.106

8

Gnocchetti Sardi n.51

8

Ditalini Rigati n.60

8

Rosmarino n.69

8

Pasta Granoro

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