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Grandi Cuochi

Consigli per lo Chef

Granoro offre un supporto per gli chef riportando su ogni confezione destinate al Foodservice una tabella con i tempi di cottura di ciascun formato di pasta ed i consigli per le diverse modalità di cottura. È importante per ogni formato rispettare il tempo di cottura indicato, perché ogni azienda sceglie spessori diversi per i propri formati e quindi ci saranno tempi di cottura differenti. Durarne la cottura è importante anche l’assaggio, oltre al rispetto dei tempi consigliali dall’azienda, perché solo così si potrà ottenere un prodotto con una cottura adeguata esaltando il sapore, il profumo e il colore della pasta. Nella scelta di un formato, in particolar modo quando si confrontano produttori differenti, è importante valutare spessori e diametri perché non sempre a nomi uguali corrispondono gli stessi formati.

CINQUE REGOLE D’ORO PER LA COTTURA ESPRESSA

Cuocere bene la pasta è un’arte che si impara in poche mosse e seguendo semplici accorgimenti.
In pochi minuti sarà così possibile portare in tavola un primo perfetto e gustoso.
Basta seguire i 5 semplici consigli per una perfetta cottura.

TANTA ACQUA

Affinché la pasta cuocia bene occorre molta acqua. Versate la pasta in abbondante acqua bollente salata: ogni 100g di pasta in 1 litro di acqua.

1

LA DOSE DI SALE E ACQUA

Per cuocere la pasta seguite le seguenti proporzioni: ogni 100g di pasta, 7-10g di sale per ogni litro di acqua.

2

COTTURA AL DENTE

Rispettate preferibilmente i tempi di cottura indicati sulle confezioni per ciascun formato o, a seconda del proprio gusto personale, assaggiatela semplicemente per verificare il grado di cottura.

3

SCOLARE RAPIDAMENTE

Eliminate l’acqua scuotendo lo scolapasta e condite la pasta a vostro piacimento.

4

SUBITO A TAVOLA

La pasta è ottima quando è consumata ancora “fumante”.

5

Pasta lunga “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Lingue di passero n.3

9

Spaghetti Vermicelloni n.12

9

Spaghetti Vermicelli n.13

7

Spaghetti Ristoranti n.14

5

Pasta corta “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Rigatoni N.17

14

Mezzi Rigatoni N.18

14

Canneroni n.21

8

Elicoidali n.23

9

Sedanini n.24

10

Penne Rigate n.26

9

Penne Rigate n.26

8

Mezze Penne Rigate n.106

9

Gomiti n.41

9

Spirali Grandi n.100

12

Conchiglie Rigate n.105

12

Pastine “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Una pasta ottenuta dalla selezione dei migliori grani duri coltivati esclusivamente in Puglia, territorio ricco di storia e tradizioni.

Fagiolini Rigati n.50

7

Ditali Rigati n.59

8

Ditalini Rigati n.60

10

Seme Cicoria n.70

8

Peperina n.72

8

Stelline n.74

8

Formati Speciali “Granoro Grandi Cuochi” da 3kg

Gnocchetti Sardi n.51

8

Farfalle n.198

9

Casareccia n.88

8

Orecchiette Strascinati n.92

12

I Formati Biologici Granoro da 3kg

Fusilli n.100

11

Farfalle n.198

9

Elicoidali n.23

8

Sedanini n.174

8

Penne Rigate n.26

8

Mezze Penne Rigate n.106

8

Gnocchetti Sardi n.51

8

Ditalini Rigati n.60

8

Pasta Granoro

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