Primi Piatti

Boscaioli con crema di peperoni verdi, pomodori rossi e tonno

Consigliato per l'estate

20 min

Preparazione

30 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Boscaioli linea Dedicato Granoro
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • 2 Peperoni verdi
  • 3/4 pomodori rossi a grappolo
  • 2 spicchi 2 spicchi
  • 2 scatolette tonno al naturale
  • Pepe
  • Foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati

Cercate un primo piatto facile veloce e che profuma di estate? Ecco quello che fa per voi.
Chi mi conosce sa bene che non appena torno a casa dopo esser stata fuori per ferie o lavoro, ho bisogno di mettermi ai fornelli per preparare un primo piatto.
Si, ho bisogno di magiare pasta di stare ai fornelli, di toccare gli ingredienti, di sentire i profumi durante la preparazione e mettermi a tavola nella mia cucina e con la mia famiglia.
E quando parlo di famiglia mi riesce facile pensare alla Famiglia Granoro e alla loro Linea Dedicato, la pasta realizzata qui in Puglia e con soli grani pugliesi a filiera corta molto apprezzata sia in Italia che all’estero…
E tu vuoi sentirti in famiglia come me? Allora ti aspetto a casa..

Preparazione

1

Laviamo i peperoni e li tamponiamo con della carta assorbente.
Li tagliamo a metà, togliamo i semi interni, ed eliminiamo la parte bianca.
A questo punto li tagliamo a strisce (non troppo sottili).

2

In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio.
Non appena sarà dorato aggiungiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.

3

Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.
Li mettiamo in un piatto e li teniamo da parte.

4

Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta.

5

Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, regoliamo con il sale

6

Metà parte dei peperoni la lasciamo in padella e aggiungiamo i pomodori, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere; l’altra metà la sistemiamo in un bicchiere e la frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di cottura della pasta.

7

Recuperiamo la crema e la aggiungiamo in padella, mettiamo anche il tonno e io capperi e mescoliamo.

8

Procediamo con la cottura della pasta e non appena al dente la passiamo in padella e la saltiamo per qualche minuto.

9

Ultimiamo con un filo di olio e qualche foglia di basilico.

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