Primi Piatti

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Consigliato per tutte le stagioni

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr Conchiglioni Granoro
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 700 gr Spinaci Surgelati
  • 400 gr Ricotta
  • 100 gr Mozzarella
  • 2 Cucchiai Parmigiano
  • 700 gr Salsa Di Pomodoro
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • Scalogno

Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.

Preparazione

1

Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro.
Facciamo un fondo in una pentola con l’olio e lo scalogno.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.

2

Non appena pronta aggiungiamo delle foglie di basilico fresche e copriamo.

3

A questo punto lessiamo gli spinaci in acqua e sale.

4

Non appena cotti li preleviamo e li lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta così da eliminare completamente i liquidi.

5

Non appena sarà tutto freddi, li sminuzziamo con un coltello e aggiungiamo la ricotta, il formaggio il sale ed il pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.

6

Tagliamo grossolanamente anche la mozzarella.

7

Lessiamo per metà del tempo indicato di cottura la pasta in acqua e sale.

8

Mettiamo il composto di ricotta spinaci e mozzarella all’interno di una sac à poche. Riempiamo i conchiglioni fino a terminare il composto.

9

In una pirofila facciamo un fondo con il pomodoro e distribuiamo all’interno i conchiglioni ripieni.

10

Distribuiamo e copriamo con altra salsa e terminiamo con una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.

11

Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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