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Cous cous di verdure e salmone senza cottura con estratto di pomodoro

Consigliato per l'estate

30 min

Preparazione

0 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Cous cous di verdure e salmone senza cottura con estratto di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr Cous Cous Granoro
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • 300 gr Acqua Calda
  • 100 gr Pomodorino Ciliegino
  • 3 Zucchine Medie
  • 1 Peperone Giallo
  • 150 gr Fagioli Borlotti Precotti
  • Olive Taggiasche
  • Fette di Lime
  • Foglie di Basilico
  • 1 Confezione (130 Gr) Filetto di Salmone
  • 500 gr Pomodoro
  • 2 Cucchiaini Salsa Worcestershire
  • Succo di mezzo LIme
  • Pepe
  • 1 Cetriolo

A casa preparo spesso il cous cous, qualche giorno fa ho realizzato una stories del mio pranzo ed in tantissimi mi avete chiesto informazioni su come “utilizzarlo” e allora eccomi oggi pronta a condividere con voi una ricetta davvero sfiziosa.
Il Cous cous che utilizzo è di Granoro realizzato con semola di alta qualità.

Il suo granello è irregolare (come se fosse fatto a mano) ed è di un giallo brillante.
La sua granulometria è un po’ più piccola rispetto alla media ma essendo fortemente idroscopico durante la cottura o il rinvenimento assorbe molta acqua triplicando il suo volume e raggiungendo a mio modesto parere, una dimensione perfetta.

Insomma il cous cous è un piatto semplice, gustoso e molto scenografico.
Un perfetto salva pranzo o cena visto che è pronto in 5 minuti

Oggi in versione estiva dove anche gli ortaggi sono utilizzati senza cottura quindi direi perfetto con queste temperature, non credete anche voi?

Preparazione

1

Prima di tutto laviamo e spuntiamo le zucchine.

2

Recuperiamo solo la parte verde, la tagliamo a julienne e poi a cubetti piccoli.

3

Poggiamo in una ciotola e copriamo con un panno umido così da non farle asciugare ed ossidare.

4

Laviamo il peperone giallo, lo tagliamo a metà, eliminiamo la parte interna dei filamenti bianchi e i semini.

5

Tagliamo a strisce sottili e poi ancora a quadretti piccoli.

6

In una ciotola inseriamo le zucchine, il peperone e i pomodori, mescoliamo ed aggiungiamo i fagioli e le olive taggiasche precedentemente private del nocciolo e tagliate a rondelle.

7

Lasciamo da parte.

8

Poggiamo il cous cous precotto in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva.

9

Mescoliamo ed aggiungiamo poco per volta e sempre mescolando anche l’acqua calda.

10

Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 5 minuti.

11

Trascorso questo tempo lo scopriamo e lo sgraniamo con una forchetta o con le mani, così da separare perfettamente i grani.

12

In un estrattore versiamo i pomodori e il cetriolo.

13

Aggiungiamo al succo anche il succo di mezzo lime, la salsa worcestershire il sale e il pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.

14

A questo punto abbiamo tutto pronto quindi possiamo mescolare gli ingredienti.In una ciotola capiente mettiamo il cous cous con le verdure.

15

Aggiungiamo il salmone e qualche cucchiaio di estratto.

16

Mescoliamo e portiamo in tavola aggiungendo in ogni piatto fette di lime e foglie di basilico e ciotoline di estratto di pomodoro.

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