Primi Piatti

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

Consigliato per tutte le stagioni

10 min

Preparazione

2 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr Cous Cous Granoro
  • 125 gr Yogurt Intero
  • 40 gr Pistacchi Pelati
  • 40 gr Mandorle Pelate
  • 5 pz Datteri Secchi
  • 4 pz Fichi Secchi
  • 1 pz Arancia
  • q.b. Zucchero Di Canna
  • q.b. Miele di Arancio
  • q.b. Ribes Rosso
  • Foglie Di Menta
  • Zucchero A Velo

E non ditemi che siete tra quelli che utilizzano il cous cous solo in estate e solo per portare in tavola piatti a base di verdure! Eh no eh perché vi assicuro che il Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt è una vera leccornia ed è perfetto da portare in tavola sia come dolce di fine pasto sia per iniziare la giornata con una colazione davvero energetica.

Il Cous Cous Granoro è prodotto con semola di alta qualità, ottenuta da grano duro coltivato in Italia.
Il suo colore è intenso, il granello è irregolare, proprio come quello fatto a mano ed ha una granulometria “media”, più piccola rispetto a quelli comunemente in commercio.

Preparazione

1

Prima di tutto ci occupiamo del cous cous.
Quindi pesiamo i 160 gr e lo poniamo in una ciotola larga e bassa.

2

Scaldiamo in un pentolino 240 gr di acqua e all’interno sciogliamo lo zucchero di canna.
Non appena sarà in ebollizione versiamo l’acqua sul cous cous e copriamo la ciotola con della pellicola oppure un coperchio.
Lo lasciamo riposare per il tempo indicato sulla confezione. In genere va dai 2 ai 5 minuti.

3

Non appena avrà raddoppiato il suo volume lo sgraniamo con una forchetta oppure con le mani.
Profumiamo con la scorza di arancia.

4

Trituriamo i datteri, i fichi, le mandorle e i pistacchi.
Mescoliamo tutto al cous cous e aggiungiamo anche il succo di mezza arancia.
Mescoliamo allo yogurt un cucchiaino di miele.

5

Con l’aiuto di un coppa pasta formiamo delle mono porzioni di cous cous dolce al profumo di arancia e decoriamo con un po’ di yogurt, del ribes rosso e delle foglioline di menta.

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