Primi Piatti

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Consigliato per la primavera e l'estate

20 min

Preparazione

30 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Elicoidali Integrali Linea Bio Granoro
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • Pepe
  • 400/500 gr Pomodorini Piccadilly
  • 8/10 Fiori Di Zucca
  • 6/8 Capi Salsiccia
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b. Granella di Mandorle

Chi mi conosce sa perfettamente che rispetto la stagionalità degli ingredienti e che porto in tavola quello che la natura offre.
Questo è il periodo dei fiori di zucca, e visto che mi piacciono tanto, ne approfitto ancora una volta per condividere una ricetta con voi.
In abbinamento il pomodorino piccadilly e la salsiccia, così da renderlo pietanza unica, ed a una pasta che si contraddistingue per la qualità dei grani utilizzati.
Parlo degli Elicoidali della linea Biologia Integrale Granoro.
Infatti per questa pasta, vengono utilizzati solo metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicura che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
E’ importante prendersi cura di se stessi.. Io provo a farlo partendo proprio dalla tavola.. e tu?

Preparazione

1

Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente.

2

Li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi.

3

Puliamo i fiori di zucca quindi eliminiamo il picciolo interno e le parti dure esterne.

4

Con un tovagliolo umido eliminiamo le eventuali parti di terreno esterne.

5

Recuperiamo dal fiore più parti, aprendolo delicatamente.

6

A questo punto sbudelliamo la salsiccia aiutandoci con un coltello e sminuzziamo ogni capo grossolanamente.

7

In una padella scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio, non appena dorato aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere a fiamma vivace.

8

Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

9

Trascorsi 10 minuti aggiungiamo i pomodorini, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere girando di tanto in tanto.

10

Terminata la cottura, togliamo dal fuoco e regoliamo con sale e pepe.

11

Cuociamo la pasta in acqua e sale.

12

Non appena cotta la passiamo in padella, mescolando sempre, aggiungiamo anche i fiori di zucca e un paio di mestoli di cottura se necessari.

13

Ultimiamo con la granella di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva.

14

Portiamo in tavola.

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