Primi Piatti

Fusilli trafilati con trafilatura ruvida, carciofi caprino e pinoli

Consigliato per l'autunno e l'inverno

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Fusilli Linea Dedicato Granoro
  • Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • Formaggio Grattugiato
  • 30 gr Pinoli
  • 4 Carciofi
  • 300 gr Caprino
  • q.b. Prezzemolo Tritato
  • Pepe
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Limone

Un primo piatto realizzato con i fusilli della Linea Dedicato, linea Dedicata alla nostra terra, nata dalla volontà di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia, infatti questa pasta è realizzata con grani 100% pugliesi.
Come sempre in tavola porto ingredienti di stagione e oggi i protagonisti sono i carciofi che amo in modo particolare e che spesso utilizzo come contorno o nelle insalate. Oggi però avendoli a disposizione li ho abbinati alla pasta, realizzando un primo piatto veloce e molto gustoso con una leggera cremosità donata dal caprino. Insomma i Fusilli con trafilatura ruvida, carciofi, caprino e pinoli piaceranno davvero a tutti.

Preparazione

1

Prima di tutto mondiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure e lo dopo averlo tagliato in due lo affettiamo sottilmente.

2

Nel frattempo che tagliamo i carciofi li teniamo in acqua e limone così da non farli annerire.

3

In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con l’ olio.

4

Lo facciamo dorare e a questo punto aggiungiamo i carciofi.

5

Mescoliamo e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

6

Controlliamo la cottura e nel caso aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle pasta.

7

Non appena cotti, togliamo dal fuoco, distribuiamo un po’ di prezzemolo e regoliamo con sale e pepe.

8

In una ciotola mescoliamo il caprino con un po’ di formaggio ed un filino di olio.

9

Tostiamo i pinoli.

10

Cuociamo la pasta in acqua e sale, non appena al dente la passiamo in padella con i carciofi e la crema di caprino e i pinoli.

11

Portiamo in tavola ben caldo.

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