Primi Piatti

Pantacce con crema di radicchio noci e pera scottata

Consigliato per l'autunno e l'inverno

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Pantacce Linea Dedicato Granoro
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • 300 gr Radicchio
  • 1 Cipollotto
  • 80 gr Formaggio Morbido (Cremoso)
  • 1 Pera
  • 1 Noci
  • 1 Cucchiaio Vino Bianco

La stagione autunnale richiama il desiderio di pietanze cremose e profumate proprio come questo primo piatto che gioca con colori e sapori tipici della stagione.
Radicchio, noci, pere e a completare le “pantacce” un formato di pasta liscio, della Linea Dedicato della Granoro, che grazie al processo di lenta essiccazione e alla trafilatura al bronzo hanno una particolare porosità, capace di trattenere sughi, pesti e creme.
Con questo piatto dai colori caldi e dai sapori ben bilanciati, conquisterete i vostri ospiti.

Preparazione

1

Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

2

Eliminiamo dal cipollotto la parte della radice più esterna.
Tagliamo a rondelle la parte bianca.

3

Scaldiamo una padella, facciamo un fondo di olio e all’interno mettiamo ad appassire il cipollotto.
Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi allunghiamo con un paio di mestoli di cottura della pasta.
Facciamo cuocere fino a quando non risulterà completamente appassito.

4

A questo punto affettiamo grossolanamente il radicchio e lo aggiungiamo in padella.
Aggiungiamo sale, pepe ancora un mestolo di acqua di cottura e dopo aver coperto, lasciamo cuocere.

5

Trascorso il tempo di cottura preleviamo il composto e lo spostiamo in un bicchiere alto.

6

Aggiungiamo anche il formaggio morbido e frulliamo anche in questo caso aggiungendo dell’acqua di cottura se dovesse servire.

7

A questo punto cuociamo la pasta.

8

Nel frattempo tagliamo la pera a tocchetti, possibilmente uguali, e la saltiamo in una padella rovente sfumando con un cucchiaio di vino bianco.

9

Passiamo la pasta cotta in padella, aggiungiamo il condimento di radicchi, aggiungiamo qualche noce sminuzzata tra le mani.

10

Porzioniamo e in ogni piatto aggiungiamo un cucchiaio di pere e gherigli di noce.

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