Primi Piatti

Pantacce con i fagioli cannellini

Consigliato per tutte le stagioni

150 min

Preparazione

130 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr Pantacce Granoro Linea Dedicato
  • 300 gr Fagioli cannellini Granoro (lessi) o fagioli secchi
  • 7 Pomodorini Ciliegino o Datterini
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sedano tritato
  • 1 Carota tritata
  • Foglie di alloro
  • Cotica di maiale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Le ricette di Marina Mastromauro

Preparazione

1

Mettere a bagno in acqua 300 grammi di fagioli secchi la sera prima.

2

Al mattino sciacquarli bene e metterli in un tegame capiente con 7 pomodori interi, il prezzemolo, il sedano e la carota tutti finemente tritati, un filo di Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato, 3 foglie di alloro, se piace un pezzo di cotica di maiale.

3

Coprire i fagioli di acqua e lasciarli cucinare per 2 ore a fuoco lento. Aggiungere sale a metà cottura.

4

In un tegame bollire 2 litri di acqua con 30g di sale e, quando sale il bollore, versare 300g di Pantacce Granoro Dedicato e cucinarle rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione.

5

Scolare e unire ai fagioli che a fine cottura devono essere abbastanza brodosi.

6

Frullare un mestolo di fagioli per rendere il brodo dei fagioli più cremoso. Servire la minestra calda e aggiungere a piacere un po’ di pepe nero.

7

PS: Si possono sostituire i Fagioli lessi già pronti Granoro. Si consiglia di scolarli, lavarli e condirli in un tegame con le stesse verdure elencate nella precedente ricetta e coprirli di acqua. Farli insaporire per 20 minuti. Servirli con le Pantacce.

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