Primi Piatti

Penne birigate integrali con broccoli e mandorle croccanti con salmone fresco

Consigliato per l'autunno e l'inverno

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

Condividi questa ricetta

Penne birigate integrali con broccoli e mandorle croccanti con salmone fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Penne Birigate Integrali Dedicato Granoro
  • 300 gr Broccoli
  • 280 gr Filetto di Salmone
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 Scorza Limone Grattugiata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Mandorle

Preparazione

1

Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, quindi li laviamo e recuperiamo le cime.

2

Sbollentiamo il broccolo in acqua e sale per qualche minuto (intendo 5 minuti).

3

Preleviamo metà quantità di broccoli e li teniamo da parte.

4

Continuiamo invece la cottura di quelli in acqua per altri 5 minuti.

5

Quando saranno morbidi, li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.

6

In una piccola padella tostiamo le mandorle sminuzzate.

7

In una padella più grande facciamo un fondo con l’olio e le fette di scalogno, trasferiamo all’interno le cime di broccolo e le facciamo saltare per qualche minuto andandole ad insaporire bene.

8

Tagliamo il salmone a cubetti (preoccupiamoci di far eliminare dal nostro pescivendolo sia le spine che la pelle).

9

Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la birigate integrali.

10

Non appena bolle cuociamo le penne birigate integrali e poi la togliamo ben al dente.

11

La spostiamo in padella con i broccoli, la crema di broccoli ed il salmone.

12

Amalgamiamo.

13

Ultimiamo con le mandorle, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e scorzetta di limone grattugiata.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Per questa ricetta ti consigliamo...

Penne Birigate Dedicato n.259

Olio extravergine di oliva D.O.P. Dedicato