Primi Piatti

Pipe rigate con fave fresche stracciatella e guanciale

Consigliato per la primavera

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Pipe Rigate Granoro Linea Dedicato
  • 300/400 gr Fave Fresche
  • 150 gr Stracciatella
  • q.b. Guanciale o Pancetta
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Ad ogni cambio di stagione la mia cucina si veste di nuovi ingredienti e nonostante il cattivo tempo di questi giorni la primavera è arrivata ufficialmente anche sulla mia tavola.
I verdi sono brillanti; le zucchine, i piselli e le fave prendono il posto delle tanto benefiche crucifere.
Oggi le protagoniste del mio primo piatto sono le fave insieme alle Pipe Rigate della Linea Dedicato di Granoro
La linea realizzata con solo grano di Puglia, una terra, la mia, dove il grano cresce alto, rigoglioso e brillante grazie alla cura dei contadini, al terreno fertile e al clima caldo e secco che ne garantisce un prodotto di eccellenza.

Preparazione

1

Puliamo le fave eliminando il baccello e recuperando il frutto interno.

2

In una pentola con acqua e sale sbollentiamo le fave per 2/3 minuti.

3

Trascorso questo tempo le togliamo dal fuoco e non appena tiepide eliminiamo la parte esterna di pellicina.

4

Le spostiamo in un bicchiere alto insieme alla panna della besciamella.

5

Con un frullatore ad immersione frulliamo bene tutto.

6

In una padella cuociamo il guanciale tagliato a listarelle sottili

7

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale.

8

Cuociamo all’interno le Pipe rigate.

9

A metà cottura le passiamo in una padella capace mescolandole con la crema di fave e stracciatella.

10

Completiamo la cottura aggiungendo se necessario un paio di mestoli di cottura.

11

Non appena l’acqua sarà ben assorbita aggiungiamo anche il guanciale.

12

Mescoliamo bene.

13

Completiamo aggiungendo una parte di stracciatella.

14

Portiamo in tavola aggiungendo un pizzico di pepe.

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