Primi Piatti

Orecchiette con purea di cicerchie e asparagi

Consigliato per l'estate

20 min

Preparazione

10 min

Cottura

Intermedio

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Orecchiette Bio Granoro
  • 200 gr Cicerchie
  • 150 gr Asparagi
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 q.b. Cipolla
  • q.b. Olio EVO

Amici, eccomi a voi con una nuova ricetta dedicata alla pasta. Ovviamente quella del Pastificio Granoro, che negli ultimi mesi mi sta facendo provare le sue linee. Oggi è la volta della Linea Biologica, prodotta con grano 100% italiano coltivato secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, senza pesticidi, né concimi chimici, nel rispetto dell’ambiente e seguendo il corso delle stagioni.

Come formato di pasta non potevo che scegliere le Orecchiette, vero e proprio simbolo della regione Puglia! E come condimento un pesto di cicerchie, antico legume, ricchissimo di proteine, vitamine, sali minerali e fibre, abbinato agli asparagi, vegetale dai poteri depurativi e rivitalizzanti e dalle proprietà disintossicanti e diuretiche. Buon appetito!

Preparazione

1

Cuocete le cicerchie con la cipolla in brodo vegetale o in acqua fino a che non si saranno disfatte, in modo da ottenere una crema, che frullerete o schiaccerete con la forchetta.

2

Spadellate gli asparagi, che avrete leggermente sbollentato, con lo spicchio aglio e un filo d’olio.

3

Condite le Orecchiette Bio Granoro con la purea di cicerchie e gli asparagi.

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