Primi Piatti

Penne Birigate Integrali con le sarde

Consigliato per tutte le stagioni

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato
  • 150 gr Sarde senza pelle e lisca sott’olio
  • 3 Pomodori secchi
  • 2 Cucchiai di olio evo
  • 1 Arancia Bio non trattata
  • 4 Taralli al grano arso
  • 10 Datterini freschi
  • 4 Foglie di basilico

Oggi Marco ci propone la rivisitazione di un grande classico della tradizione siciliana, una ricetta nutrizionalmente ben bilanciata e ricca di nutrienti!

Ingrediente principale: le Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato, con solo grano di Puglia macinato intero.  Con le sarde, ricchissime di Omega 3, rappresentano uno dei piatti più ricchi e gustosi della dieta mediterranea.

Preparazione

1

Mettete a bollire l’acqua. Intanto frullate i datterini con basilico e olio, sbriciolate i taralli e “sciogliete” le sarde in padella con pomodori secchi reidratati.

2

Mettete a cuocere le Penne Birigate Integrali e, quando saranno pronte, ripassatele nelle sarde.

3

Mettete poi la base di pomodoro nel piatto, la pasta e infine condite il tutto con taralli e scorza di arancia.

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