Primi Piatti

Rigatoni con agretti pesce spada e pomodorini al forno

Consigliato per la primavera

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Rigatoni Granoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 gr Olio Extravergine Di Oliva
  • Sale
  • 1 mazzetto Agretti
  • 250 gr Pesce spada in unica fetta
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 15/20 Pomodorini ciliegino
  • Pepe
  • Aromi vari (timo, maggiorano, origano)
  • Zucchero a velo

Ecco finalmente gli agretti in tavola!
Li conoscete?
Gli agretti sono una verdura ricca di  proprietà nutritive caratterizzata da una importante presenza di acqua, di fibre e di minerali, primo tra tutti il potassio.
Ma voi li chiamate agretti o barba di frate?
Alla fine non credo cambi nulla ma quello che fa la differenza invece è la scelta della pasta.
Come sempre io scelgo Granoro e oggi sono in tavola i Rigatoni della linea Dedicato realizzati con grano 100% pugliese.
Una pasta essiccata lentamente e trafilata al bronzo, che conserva tutto il profumo del grano della mia terra.

Preparazione

1

Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
Li sistemiamo sulla leccarda da forno con sotto la carta da forno.

2

Condiamo con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, aromi vari e un po’ di zucchero a velo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

3

Nel frattempo puliamo gli agretti eliminando le parti di terreno per bene.

4

Li passiamo in acqua e sale per due minuti di orologio.

5

A questo punto  in una padella facciamo un fondo con olio e lo spicchio di aglio.

6

Non appena caldo prendiamo li agretti e li facciamo cuocere ancora in padella coprendo con un coperchio per altri 10 minuti e aggiungendo eventualmente un mestolo di cottura (devono restare al dente).

7

A questo punto aggiungiamo anche il pesce spada a cubetti.

8

Sfumiamo con un po’ di vino bianco.

9

Dopo aggiungiamo il sale e il pepe.

10

Cuociamo i rigatoni e non appena al dente li spostiamo in padella insieme agli altri ingredienti.

11

Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo anche i pomodori appena sfornati.

12

Mescoliamo bene e portiamo in tavola.

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Olio extravergine di oliva D.O.P. Dedicato