Primi Piatti

Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni

Consigliato per la primavera e l'estate

15 min

Preparazione

25 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Tagliolini Granoro Linea Dedicato
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • 320 gr Gamberetti Surgelati
  • 50 gr Brandy (in Sostituzione Vino Bianco)
  • 3 Piccole Zucchine
  • 1 Peperone
  • 2 Scalogni
  • 4/5 Pomodori San Marzano
  • Pepe

Conoscete i tagliolini?
Anche in questo caso parliamo di un formato di  pasta della Linea Dedicato di Granoro
Una Linea che come sapete già si differenzia dalle altre perchè è realizzata con soli grani pugliesi ma che in questo caso grazie alla sua sottigliezza ha un tempo di cottura pari a 3 minuti!
Ebbene si, avete letto bene.
Ortaggi di stagione, gamberetti e pomodori San Marzano (immancabili in questo periodo nelle nostre cucine) e solo pochi minuti per portare in tavola una ricetta che (in questo caso) “racconta” l’estate.

Preparazione

1

Per prima cosa ci occupiamo dei gamberetti quindi li facciamo semplicemente scongelare e prima di utilizzarli li passiamo sotto l’acqua corrente.
Li tamponiamo con un panno di carta e li teniamo da parte
(se li utilizzate quelli freschi ricordate di togliere la testa, la coda ed insieme al carapace anche l’intestino)

 

2

Trituriamo uno scalogno e lo scaldiamo in una padella con un filo di olio.
Non appena dorato aggiungiamo i gamberetti e li sfumiamo con il brandy (oppure con del vino bianco)
Teniamo da parte

 

3

Mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta

4

Laviamo le zucchine, il peperone e i pomodori.
Spuntiamo le zucchine e recuperiamo la parte esterna più verde tagliandola con un coltello come se la stessimo affettando.
Ogni fetta poi la tagliamo ancora a losanghe o a julienne.
Tagliamo il peperone a metà, eliminiamo i semini interni e poi lo tagliamo a strisce sottili.
Facciamo la stessa cosa anche con i pomodori.
Scaldiamo una padella con l’olio e lo scalogno.
Versiamo all’interno gli ortaggi appena puliti.
Li facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura della pasta.

5

Sbollentiamo in acqua la parte interna della zucchina (tenuta precedentemente da parte)
Non appena cotta la preleviamo e la frulliamo in un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.

6

Cuociamo la pasta per un sol bollore e poi la passiamo immediatamente in padella con la crema di zucchine, i gamberetti e gli ortaggi.
Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe

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Olio extravergine di oliva D.O.P. dedicato