Oggi accogliamo il suggerimento di Marco, per un primo piatto sano, nutriente ed estivo: Penne Birigate Dedicato, con grano 100% pugliese, con feta, yogurt, cetriolo e olive. La doppia rigatura interna ed esterna permette alla pasta di raccogliere il condimento in ogni sua parte!
10′
15′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Penne Birigate Granoro Dedicato
1 Cetriolo
100 gr Yogurt greco
100 gr Feta
Olive taggiasche
Aneto
Olio EVO
Come si prepara
Mettete le Penne Birigate a cuocere in abbondante acqua.
Nel frattempo, eliminate la buccia del cetriolo, grattugiatelo e strizzatelo (altrimenti la consistenza del condimento sarà troppo acquosa).
Aggiungetelo allo yogurt greco insieme all’aneto tritato.
Tagliate a cubetti la feta.
Condite la vostra pasta con la salsa di yogurt, i cubetti di feta e le olive.
Terminate il piatto con un filo di olio evo a crudo.
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”