Un piatto di pasta semplice e veloce, che per Marco rappresenta un must della stagione autunnale: Penne integrali di farro con crema di cavolfiore. Una Linea 100%italiana, ricca di fibre, leggera e digeribile. Il cavolfiore, grande alleato nelle stagioni fredde, è ricchissimo di vitamina C, minerali e antiossidanti. Marco ci aggiunge un po’ di latte per rendere il condimento cremoso, pecorino e una macinata di pepe.
20′
25′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Penne Rigate di Farro Bio Granoro
1 Cavolfiore
200 ml Latte
50 gr Pecorino
Pepe
Olio EVO
Come si prepara
Pulite e lessate il cavolfiore in poca acqua.
Scolatelo (non serve che sia troppo cotto, basta solo ammorbidirlo) e frullatelo insieme al latte, al pecorino e all’olio evo fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, aggiustando di sale.
Lessate la pasta, scolatela al dente e finite il piatto con una macinata di pepe.
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”