Come piatto leggero e nutriente con cui pranzare fuori Marco Bianchi consiglia le nostre Pennine rigate di Grano e Orzo ricche di Betaglucani, con le melanzane che d’estate non mancano mai, ipocaloriche e ricche di fibre e sali minerali.
Marco le abbina al tofu che ha pochi grassi ed è privo di colesterolo.
Per finire, sesamo e foglioline di menta!
30′
20′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Pennine Rigate Cuore Mio Bio Granoro
1 Melanzana
150 gr Tofu affumicato
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Sesamo
Menta fresca
Olio EVO
Come si prepara
Tagliate la melanzana a cubetti e spadellatela con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due cucchiai d’acqua.
Quando sarà morbida, aggiungete il tofu affumicato, sempre tagliato a cubetti e lasciate insaporire il tutto per due o tre minuti a fiamma vivace.
Condite la pasta con le melanzane e finite il piatto con il sesamo, precedentemente tostato in padella e due foglie di menta.
Potete mangiarla sia calda che fredda, anche perché il tofu non si scioglie.
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”