Oggi Marco ci propone un piatto in grado di unire l’eccellenza della Puglia con i sapori della sua terra, la Lombardia: Rigatoni BioGranoro varietà Senatore Cappelli con zafferano e uvetta, ai quali aggiunge ricotta e una spolverata di pecorino. Un piatto di pasta appetitoso, veloce da preparare e giallo come il grano!
25′
20′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Rigatoni Senatore Cappelli Bio Granoro
200 gr Ricotta fresca
40 gr Uvetta
1 bustina Zafferano
Pecorino
Olio EVO
Pepe
Come si prepara
Mettete i rigatoni a cuocere al dente, nel frattempo stemperate la ricotta con un goccio d’acqua, lo zafferano e un filo d’olio evo.
Scaldate in padella il condimento, non deve cuocere solo amalgamarsi bene, poi aggiungete l’uvetta.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento e finite con una spolverata di pecorino e, se vi piace, una macinata di pepe.
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”