Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
Li sistemiamo sulla leccarda da forno con sotto la carta da forno.
Condiamo con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, aromi vari e un po’ di zucchero a velo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo puliamo gli agretti eliminando le parti di terreno per bene.
Li passiamo in acqua e sale per due minuti di orologio.
A questo punto in una padella facciamo un fondo con olio e lo spicchio di aglio.
Non appena caldo prendiamo li agretti e li facciamo cuocere ancora in padella coprendo con un coperchio per altri 10 minuti e aggiungendo eventualmente un mestolo di cottura (devono restare al dente).
A questo punto aggiungiamo anche il pesce spada a cubetti.
Sfumiamo con un po’ di vino bianco.
Dopo aggiungiamo il sale e il pepe.
Cuociamo i rigatoni e non appena al dente li spostiamo in padella insieme agli altri ingredienti.
Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo anche i pomodori appena sfornati.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola.