Una deliziosa ricetta dai sapori gustosi e perfettamente equilibrati.
Piccoli, verdi e sodi, sono gli ortaggi dei mesi freddi come Dicembre, Gennaio e Febbraio.
Le tagliatelle verdi di semola di grano duro 100% Puglia con spinaci italiani legano perfettamente con condimento, grazie al perfetto spessore, che ne garantisce in cottura un’alta capacità di assorbimento.
20′
20′
Principiante
Che cosa serve
300 gr Tagliatelle Verdi Dedicato
Olio Extravergine Di Oliva
Formaggio Grattugiato
400 gr Cavoletti di Bruxelles
10 Filetti Acciughe Sott'olio ben scolati
2 Spicchi Aglio
q.b. Brodo Vegetale
Sale
Pepe
Pane Tostato
Come si prepara
Prima di tutto laviamo i cavoletti sotto l’acqua corrente, eliminiamo le foglie esterne più rovinate ed eliminiamo il torsolo più duro.
Tagliamo il cavoletti in quattro spicchi.
Puliamo i due spicchi di aglio e li facciamo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva e i 4 filetti di acciughe.
Riduciamo i filetti in purea quasi a non vederli più nell’olio.
A questo punto eliminiamo gli spicchi di aglio e aggiungiamo i cavoletti.
Mescoliamo facendoli insaporire e poi copriamo con brodo vegetale.
Aggiungiamo brodo fino a quando non saranno cotti e morbidi.
A questo punto regoliamo con il sale e teniamo da parte.
Mettiamo in cottura la pasta in acqua e sale in ebollizione
Nel frattempo tostiamo una fetta di pane (in forno oppure in padella)
Non appena sarà cotta la pasta la scoliamo e la passiamo nella padella dei cavoli.
Mescoliamo bene e spolveriamo un po’ di formaggio.
Portiamo in tavola ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva, briciole di pane croccante e un paio di filetti di acciughe per commensale