Casareccia al forno con sugo di pomodoro e polpettine di carne e mozzarella

Le ricette di Valentina Previdi
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
30′
25′
Intermedio

Che cosa serve

  • 320 gr Casareccia di Granoro
  • 300 gr Macinato misto
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 200 gr Mozzarella
  • 60 gr Pane raffermo (ammollato in poco latte)
  • 50 gr Formaggio grattugiato + q.b. per ultimare
  • 50 gr Pan grattato
  • 1 Uovo
  • ½ Bicchiere di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come si prepara

  1. In una ciotola mescolare il macinato con il pane raffermo ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe e il pangrattato, formare poi delle polpettine grandi quanto una noce.

  2. Mettere in padella con un filo d’olio, far rosolare, sfumare poi con il vino e cuocere mescolando per 5-7 minuti, unire la passata di pomodoro, sale, pepe e continuare a cuocerle per circa altri 10 minuti; se necessario unire qualche cucchiaio di acqua.

  3. Cuocere la Casareccia di Granoro in acqua bollente salata, quando la pasta è cotta scolare direttamente nella padella con il sugo di polpette e mescolare delicatamente.

  4. Riempire il coccio in terracotta con strati di Casareccia con sugo di polpette alternando la mozzarella grattugiata e a cubetti.

  5. Terminare con formaggio grattugiato. Mettere a gratinare in forno a 180° per circa 15 minuti.

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