Primi Piatti

Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry

Consigliato per tutte le stagioni

20 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr Cous Cous
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 2 Zucchine piccole
  • 1 Spicchio Sale
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • 1 Scalogno
  • 200 gr Gamberetti Surgelati
  • q.b. Curry
  • Peperoncino (Facoltativo)

La stagione è perfetta per portare in tavola piatti leggeri, colorati e molto gustosi.
Primo tra tutti c’è il cous cous un piatto che rispecchia queste caratteristiche e molto spesso ci piace mangiare anche freddo.
La cosa interessante è che lo troviamo anche nell’ assortimento della linea Granoro.

Il cous cous Granoro ottenuto da grano duro coltivato in Italia, è caratterizzato da un basso valore di umidità che ne permette una lunga conservazione, inoltre per il metodo di produzione è fortemente idroscopico, per cui durante la cottura o il rinvenimento assorbe molta acqua (o latte o brodo) con un’alta resa, perché triplica il suo volume.
Insomma Granoro non smette mai di stupirci.. proviamo ad assaggiarlo insieme?

Preparazione

1

Laviamo le zucchine le spuntiamo e le tagliamo a cubetti.

2

Procediamo anche con la melanzana tagliandola prima a fette e poi a cubetti.

3

Laviamo il peperone, lo tagliamo a metà eliminiamo i semi interni e la parte più bianca e poi anche questo lo riduciamo in pezzi piccoli.

4

In una padella scaldiamo lo scalogno affettato in un fondo di olio extra vergine di oliva.

5

Aggiungiamo gli ortaggi e li lasciamo cuocere aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura e coprendo con un coperchio.

6

Controlliamo la cottura, regoliamo con sale e un pizzico di peperoncino e lasciamo da parte.

7

Scottiamo i gamberi scongelati in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filino di olio.

8

Versiamo il cous cous in una casseruola bassa e larga, aggiungiamo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed amalgamiamo il tutto.

9

Aggiungiamo 240 gr di acqua bollente salata e copriamo con un coperchio lasciando riposare per 5/7 minuti.

10

Trascorso il tempo indicato sgraniamo bene il cous cous con una forchetta o meglio ancora con le mani.

11

Disponiamo il cous cous in una coppa capiente ed aggiungiamo gli ingredienti quindi gli ortaggi, i gamberi e un cucchiaio di curry.

12

Mescoliamo ancora bene tutto e sistemiamo su un piatto da portata.

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Couscous

Olio extravergine di oliva D.O.P. dedicato