Pasta con asparagi e zucchine
Consigliato per l'estate
30 min
Preparazione
20 min
Cottura
Principiante
Difficoltà

Quale modo migliore per festeggiare l’inizio della stagione estiva con un piatto di pasta fresco e colorato! Asparagi e zucchine rendono leggero e gustoso un primo piatto. Ad accompagnarli i Pennoni rigati della linea Granoro Dedicato con grano 100% pugliese.
Preparazione
Pulite per bene gli asparagi con un pelapatate, soprattutto la parte del gambo.
Tagliate le punte e sbollentatele in acqua per pochi minuti, dovranno rimanere croccanti.
In una padella fate passare in un filo d’olio un po’ di cipolla tritata, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle fini e le zucchine, sempre tagliate a rondelle.
Aggiungete anche un po’ d’acqua, le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non troppo.
Prendete due cucchiai e frullateli con mezzo bicchiere di latte.
Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa frullata poi unite le altre verdure.
Impiattate con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
