Primi Piatti

Spaghettoni con datterino giallo salmone e olive con tarallo sbriciolato

Consigliato per l'autunno e l'inverno

10 min

Preparazione

30 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Spaghettoni Senatore Cappelli Bio Granoro
  • 500 gr Salsa di Pomodorino Giallo
  • 200 gr Tranci Di Salmone
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • 2 Spicchii Aglio
  • q.b. Brodo (oppure Acqua Di Cottura)
  • q.b. Pepe
  • 2 Rametti Timo Fresco
  • 2 Cucchiai Olive Nere al forno denocciolate
  • 4 Taralli

Vi ho già detto che tra le diverse linee di Pasta Granoro si può trovare anche quella Biologica?
Ebbene si, Granoro offre un ampia gamma di prodotti realizzata con materie prime coltivate secondo i metodi dell’Agricoltura Biologica Italiana e la Senatore Cappelli nello specifico è una pasta prodotta con semola di grano duro della suddetta varietà.
Il colore dorato come il sole e la trafilatura al bronzo che la rende porosa e ruvida, fanno di questa pasta un prodotto superiore nella qualità e nel sapore.
Oggi gli spaghettoni li porto in tavola con datterino giallo salmone, olive e tarallo.. questo piatto mi ha davvero conquistata.. lasciatevi tentare anche voi, non ve ne pentirete!

Preparazione

1

In una pentola scaldiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio.
Non appena dorato versiamo la salsa di pomodoro giallo e lasciamo cuocere.

2

In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine e doriamo lo spicchio di aglio in camicia.

3

Mettiamo il pesce tagliato a tocchetti e i rametti di timo fresco
Lasciamo rosolare il pesce per bene e da tutti i lati
Aggiungiamo quindi un mestolo di salsa di datterino giallo e le olive. Mescoliamo bene e lasciamo in cottura con fiamma bassissima.

4

Nel frattempo cuociamo gli spaghettoni Senatore Cappelli Bio in acqua e sale, pochi minuti prima del termine della cottura li passiamo in padella con il pesce e continuiamo la cottura aggiungendo altra salsa di pomodorino e un mestolo di acqua

5

Continuiamo così fino a quando non saranno ben al dente.
Togliamo dal fuoco ed impiattiamo sbriciolando su ogni piatto un tarallo.

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