Fusilli con pesto bianco a base di ricotta, noci, scorza d’arancia e parmigiano.

Fusilli Bio Granoro con Pesto Bianco alla Ricotta, Noci, Arancia e Parmigiano

Chiara Turilli
Le ricette di Chiara Turilli
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
15′
9′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Fusilli Bio Granoro
  • 150 gr Noci
  • 250 gr Ricotta
  • Pizzico Sale
  • 55 + 30 gr Parmigiano
  • Scorza di Mezza Arancia
  • Manciata Timo Fresco, senza gambi
  • 50 ml Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato
  • 120 ml Acqua di Cottura
  • 50 gr Noci Tostate

Come si prepara

  1. In un pestello e mortaio, aggiungere le noci e pestarle fino a formare una polvere.

  2. Aggiungere gradualmente la ricotta e il sale e mescolare fino a ottenere una crema.

  3. Aggiungere il parmigiano, la scorza d’arancia, il timo e l’olio extravergine di oliva Granoro.

  4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola.

  6. Aggiungere il pesto alla pasta e l’acqua di cottura per favorire l’emulsione del sugo. Mescolare bene.

  7. Servire i Fusilli su un piatto da portata ampio con l’aggiunta di un po’ di timo fresco, noci tostate e una spolverata di parmigiano grattugiato.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CART
  • No products in the cart.
logo granoro
AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0