Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
30′
7′
Principiante
Che cosa serve
500 gr Trivella Granoro
200 gr Prosciutto cotto
300 gr Piselli Extra Fini Granoro
Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
q.b. Parmigiano grattugiato
1 Cipolla
q.b. Sale
Come si prepara
Tagliate il prosciutto cotto a dadini. In una padella soffriggete la cipolla nell’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e aggiungete i piselli ed il prosciutto. Fate cuocere a fuoco lento coprendo con un po’ d’acqua e aggiustando di sale.
Cuocete la Trivella Granoro in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela col condimento preparato.
Servite aggiungendo, se gradite, una manciata di parmigiano grattugiato.
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”