CART
- No products in the cart.
Subtotale:
0,00 €
Free shipping for orders over 50,00 €
Si avete letto bene “squacquerone” e non ditemi che non avete mai pensato al fatto di poterlo utilizzare in un primo piatto!
Lo squacquerone ĆØ uno degli ingredienti romagnoli con cui viene farcita la piadina e allora mi son detta perchĆ© non utilizzarlo anche per un primo piatto fresco e sfizioso?
Ed eccolo qui portato in tavola in abbinamento alle Farfalle con trafilatura ruvida della linea dedicato Granoro, realizzate con semola di grano duro pugliese ed un sistema di tracciabilitĆ di filiera che ne garantisce la provenienza!
A noi ĆØ piaciuto molto, siete curiosi di provarlo anche voi?
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.
Dividiamo la quantitĆ in due parti.
Prendiamo la prima quantitĆ e li tagliamo a metĆ e li disponiamo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso lāalto.
Condiamoli con il sale, timo, maggiorana, origano, olio extra vergine di oliva e spolveriamo con lo zucchero a velo. Cuociamo i pomodorini a 120 gradi per circa unāora e mezza
Li sforniamo e li teniamo da parte
Gli altri pomodori li tagliamo sempre a metĆ ma a crudo e li condiamo con olio, sale e origano e li teniamo da parte
Affettiamo la zucchine aiutandoci con una mandolina, le fette piĆ¹ grandi le tagliamo a metĆ e la grigliamo.
Affettiamo anche la cipolla e la teniamo in acqua fino a quando non lāandremo ad utilizzare.
Frulliamo metĆ dello squacquerone con un mestolo di acqua di cottura.
Cuociamo la pasta.
Non appena la pasta ĆØ al dente la scoliamo e la mettiamo in una ciotola, mescoliamo con la crema di squacquerone e lasciamo intiepidire.
Trascorso il tempo del raffreddamento aggiungiamo le zucchine grigliate, i pomodori e la cipolla privata dellāacqua e mescoliamo.
Condiamo i piatti con ciuffi di squacquerone rimasto, i pomodorini disidratati, un filo di olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.