Fusilli con crema di cavolo arancione, cubetti di tonno e granella di pistacchi, su piatto natalizio.

Fusilli con crema di cavolo arancione tonno e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

I colori in tavola sono fondamentali e da sempre il segreto per restare in salute è quello di utilizzare alimenti di stagione così da portare in tavola verdure ed ortaggi di colore differente.
Nel rispetto quindi della stagionalità quando al mercato ho visto il cavolo arancione non ho resistito ed ho abbinato i fusilli della linea Dedicato Granoro,  realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo  e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura, condita con una crema di cavolo arancione, tonno fresco e tanta buona granella di pistacchi.

Un primo piatto perfetto da portare in tavola anche durante le festività natalizie.

30′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Fusilli Linea Dedicato Granoro
  • 200 gr Filetto Di Tonno
  • 00 gr Cavolo Arancione
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva

Come si prepara

  1. Sbollentiamo i cavoli in acqua e sale.

  2. Non appena morbidi preleviamo due terzi e li mettiamo in un bicchiere.

  3. L’altra parte delle cimette la teniamo da parte.

  4. Con un frullatore ad immersione frulliamo le cime ed aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

  5. A questo punto prepariamo l’acqua per la pasta.

  6. Nel frattempo in una padella scaldiamo l’olio con due spicchi di aglio.

  7. Versiamo all’interno la crema di cavolo arancione e la pasta al dente.

  8. Mescoliamo ed aggiungiamo anche il tonno tagliato a tocchetti.

  9. Togliamo dal fuoco ed ultimiamo con granella di pistacchi.

  10. Mescoliamo e portiamo in tavola aggiungendo altra granella, un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CART
  • No products in the cart.
logo granoro
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti. L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0