Pasta alla gricia con pere

Le ricette di Marco Meschini
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
10′
10′
Principiante

Che cosa serve

  • 240 gr vermicelli
  • 60 gr guanciale
  • 80 gr pecorino romano
  • 1/2 Pera

Come si prepara

  1. In una padella rosolare a fiamma bassa il guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo croccante.

    Scolarne poi la metà su carta assorbente per lasciarlo croccante.

  2. Nel grasso del guanciale rosolare la pera tagliata a cubetti, aggiungere mezzo mestolo d’acqua e portare a cottura. Successivamente frullare e setacciare.

  3. Saltare la pasta in padella con acqua di cottura e a fiamma spenta e mantecare con il pecorino.

  4. Impiattare la pasta terminando con il guanciale croccante e la salsa di pera.

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