Caserecce con sarde, pomodorini gialli, olive e mandorle, servite su piatto verde e bianco.

Caserecce con le sarde

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Eccomi a voi con una nuova ricetta di pasta, questa volta dedicata a tutti gli amici celiaci, ma non solo. Anche in questo caso è importante che sia una pasta di qualità, e Granoro mi è venuta in aiuto con la sua nuova linea Gluten Free, creata con un mix a base di farina di mais (una miscela di mais bianco e giallo), farina di riso e farina di quinoa. Una miscela molto equilibrata a livello nutrizionale, dal sapore e dalla consistenza molto simili alla pasta “tradizionale” di grano duro. Come condimento ho scelto un grande classico, ovviamente alla mia maniera: la pasta con le sarde!

10′
15′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Caserecce Granoro Gluten Free
  • 200 gr Sarde Sott’olio
  • 80 gr Olive Taggiasche Denocciolate
  • 40 gr Petali di Mandorle
  • 150 gr Datterini Gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio EVO

Come si prepara

  1. Mentre le caserecce cuociono in acqua leggermente salata, spadellate i pomodori datterini con qualche cucchiaio di acqua, lo spicchio d’aglio e le olive.

  2. Dopo una decina di minuti aggiungete le sarde, e dopo qualche minuto la pasta scolata.

  3. Servite con le mandorle e un filo d’olio a crudo.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRITO
  • No products in the cart.
logo granoro
AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0