Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
15′
9′
Principiante
Che cosa serve
500 gr Fusilli Bio Granoro
150 gr Noci
250 gr Ricotta
Pizzico Sale
55 + 30 gr Parmigiano
Scorza di Mezza Arancia
Manciata Timo Fresco, senza gambi
50 ml Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato
120 ml Acqua di Cottura
50 gr Noci Tostate
Come si prepara
In un pestello e mortaio, aggiungere le noci e pestarle fino a formare una polvere.
Aggiungere gradualmente la ricotta e il sale e mescolare fino a ottenere una crema.
Aggiungere il parmigiano, la scorza d’arancia, il timo e l’olio extravergine di oliva Granoro.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e rimetterla nella pentola.
Aggiungere il pesto alla pasta e l’acqua di cottura per favorire l’emulsione del sugo. Mescolare bene.
Servire i Fusilli su un piatto da portata ampio con l’aggiunta di un po’ di timo fresco, noci tostate e una spolverata di parmigiano grattugiato.