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Fusilli bucati con gamberetti e carciofi profumati al limone

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

E finalmente i tavola i miei amati carciofi. Cotti, crudi in ogni modo a casa mia sono sempre graditi.
Ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute i carciofi sono conosciuti soprattutto per la loro azione depurativa sul fegato.
Perfetti in abbinamento ai gamberetti sempre a disposizione nel nostro freezer a casa, non è vero?
Per rendere questo piatto perfetto non potevo non scegliere un formato di pasta della Granoro.
Ecco qui infatti i fusilli bucati Granoro della Linea Dedicato.

Una linea dedicata alla mia terra, alla Puglia.
La pasta Dedicato è prodotta con semola di grano duro 100% Pugliese tracciata e certificata, quindi una perfetta garanzia per noi consumatori.
Ma tralasciando tutto siamo pronti per l’assaggio?

20′
25′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Fusilli Bucati Granoro Linea Dedicato
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 500 gr Brodo (oppure Acqua Di Cottura)
  • 300 gr Gamberetti già sgusciati surgelati
  • 5/6 Carciofi
  • Mezzo Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio q.b. Formaggio Grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Spicchio Aglio

Come si prepara

  1. Prima di tutto ci occupiamo dei carciofi.
    Quindi eliminiamo il gambo, le foglie esterne più dure e li tagliamo prima a metà.
    Controlliamo che non ci sia la barbetta interna, nel caso la eliminiamo e li tagliamo ancora in 3/ 4 spicchi.

  2. Nel frattempo che tagliamo tutti i carciofi li teniamo in acqua e limone così da evitare l’ossidazione.

  3. Non appena pronti, scaldiamo una padella con l’olio e uno spicchio di aglio.

  4. Aggiungiamo i carciofi, li facciamo rosolare appena e poi allunghiamo con un paio di mestoli di brodo o acqua di cottura.
    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

  5. Controlliamo che siano cotti, togliamo dal fuoco e regoliamo con il sale.

  6. Togliamo i carciofi della padella e nella stessa inseriamo i gamberetti.

  7. Li facciamo dorare appena da entrambi i lati e poi sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco.

  8. A questo punto facciamo sfumare, aggiungiamo i carciofi mescoliamo ancora.

  9. Togliamo dal fuoco spolveriamo con un cucchiaio di formaggio grattugiato e amalgamiamo.

  10. Prima di portare in tavola grattiamo della scorza di limone bio direttamente sul piatto così da sprigionare un delizioso profumo di agrumi.

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