Quale ortaggio migliore per celebrare l’estate se non il peperone? Un ortaggio con tantissimi nutrienti, in particolare sali minerali, vitamina C (fino a 5 volte più che un’arancia) e betacarotene (in particolare quelli rossi).
Marco Bianchi ha scelto di utilizzarlo abbinandolo alle nostre orecchiette Integrali Bio. Un primo piatto ideale e completo dal punto di vista nutrizionale.
30′
20′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Orecchiette Integrali BioGranoro
200 gr Crescenza
Cipolla disidratata
Basilico
Pepe nero
Olio EVO
Come si prepara
Per prima cosa fate arrostire in padella un grosso peperone tagliato a listarelle con due cucchiai d’acqua e due di olio extravergine d’oliva, aggiungendo un po’ di cipolla disidratata e qualche foglia di basilico.
Una volta cotto mettete da parte qualche listarella e frullate il resto fino ad ottenere una crema.
Condite le vostre orecchiette integrali bio, scolate al dente, con la crema e i pezzetti di peperone tenuti da parte, aggiungete alla fine sul piatto la crescenza e finite con una spolverata di pepe.