Oggi Marco ci propone la rivisitazione di un grande classico della tradizione siciliana, una ricetta nutrizionalmente ben bilanciata e ricca di nutrienti!
Ingrediente principale: le Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato, con solo grano di Puglia macinato intero. Con le sarde, ricchissime di Omega 3, rappresentano uno dei piatti più ricchi e gustosi della dieta mediterranea.
20′
20′
Principiante
Che cosa serve
320 gr Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato
150 gr Sarde senza pelle e lisca sott’olio
3 Pomodori secchi
2 Cucchiai di olio evo
1 Arancia Bio non trattata
4 Taralli al grano arso
10 Datterini freschi
4 Foglie di basilico
Come si prepara
Mettete a bollire l’acqua. Intanto frullate i datterini con basilico e olio, sbriciolate i taralli e “sciogliete” le sarde in padella con pomodori secchi reidratati.
Mettete a cuocere le Penne Birigate Integrali e, quando saranno pronte, ripassatele nelle sarde.
Mettete poi la base di pomodoro nel piatto, la pasta e infine condite il tutto con taralli e scorza di arancia.