PANIER
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Un primo piatto molto semplice da preparare che potete realizzare con i funghi che preferiti. Cardoncelli, Porcini, funghi misti, questo lo decidete voi in base al vostro gusto. Io i funghi li trovo perfetti abbinati alla salsiccia e alla pasta, perché così ottengo un piatto unico equilibrato. In questo caso ho utilizzato i cavatelli murgiani della linea Dedicato di Granoro. La linea che racchiude il meglio dell’innovazione e della tradizione ed è dedicata a chi vuole assaporare ogni giorno la genuinità di un buon piatto di pasta, proprio come questo che vi presento oggi.
Pronti a mettervi a tavola con me?
Prima di tutto ci occupiamo di pulire i funghi cardoncelli.
Lo facciamo utilizzando un coltellino per le parti sul gambo più dure, mentre con un panno umido eliminiamo gli eccessi di terreno. A questo punto li affettiamo sottilmente. Sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
Scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio, non appena dorato, lo eliminiamo e cuociamo all’interno della padella per circa 10/15 minuti i funghi.
Terminiamo la cottura , li togliamo e li teniamo da parte.
Cuociamo nello stesso modo anche la salsiccia sfumando con un po’ di vino bianco.
Non appena cotta togliamo dal fuoco ed aggiungiamo i funghi alla salsiccia.
In una pentola scaldiamo l’acqua, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà al dente, la scoliamo direttamente in padella con i funghi e la salsiccia.
Allunghiamo nel caso con un po’ di acqua di cottura e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Cospargiamo con prezzemolo tritato e portiamo subito in tavola.