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Linguine di grano e orzo con zucca gorgonzola e amaretti

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Vi piace come abbinamento?
Ormai mi conoscete e sapete bene che non sono una che a tavola osa tantissimo, mi piace l’innovazione ma resto fermamente legata alla tradizione ed anche in questo caso, lasciatemelo dire, si tratta di un classico della cucina che ho semplicemente riproposto proprio perché avevo voglia di provarlo con le linguine di grano e orzo Granoro della Linea Cuore Mio.
La conoscete?
La linea Cuore Mio è prodotta miscelando la semola di grano duro di qualità con la farina di una cultivar di orzo, l’ORZO Beta, ad alto contenuto di Betaglucano, che è una fibra solubile che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue.
Ed oggi visto che tra gli ingredienti c’è il gorgonzola direi che è perfetta, no?

20′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Linguine di Grano e Orzo Granoro Cuore Mio Bio
  • Sale
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • q.b. Brodo Vegetale
  • 50 gr Gorgonzola
  • 350 gr Polpa di Zucca
  • 2/3 Amaretti

Come si prepara

  1. Iniziamo la preparazione dalla zucca.

  2. Quindi la dividiamo a metà, tagliamo la buccia esterna ed eliminiamo i semi e filamenti interni.

  3. La tagliamo prima a fette e poi a tocchetti più piccoli.
  4. Trituriamo la cipolla finemente.
  5. In un tegame largo mettiamo un fondo di olio e non appena caldo facciamo dorare la cipolla, uniamo un rametto di rosmarino e lasciamo insaporire.

  6. Aggiungiamo a questo punto un po’ di brodo

    Inseriamo anche la zucca, mescoliamo e copriamo completamente con il brodo.

  7. Lasciamo cuocere fino a quando non risulterà morbida.

  8. Eliminiamo il rametto di rosmarino e la frulliamo con un frullatore ad immersione Terminato la passiamo in padella.

  9. Cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la scoliamo nella padella e la saltiamo con la zucca.
  10. Aggiungiamo anche il gorgonzola (lasciando da parte una piccola quantità da distribuire sui piatti) e una parte di amaretti precedentemente sminuzzati.

  11. Prima di portare in tavola, decoriamo i piatti con altro gorgonzola e amaretti.

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  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
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