Elicoidali-con-salsiccia-pomodorino-piccadilly-e-fiori-di-zucca

Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Chi mi conosce sa perfettamente che rispetto la stagionalità degli ingredienti e che porto in tavola quello che la natura offre.
Questo è il periodo dei fiori di zucca, e visto che mi piacciono tanto, ne approfitto ancora una volta per condividere una ricetta con voi.
In abbinamento il pomodorino piccadilly e la salsiccia, così da renderlo pietanza unica, ed a una pasta che si contraddistingue per la qualità dei grani utilizzati.
Parlo degli Elicoidali della linea Biologia Integrale Granoro.
Infatti per questa pasta, vengono utilizzati solo metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicura che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
E’ importante prendersi cura di se stessi.. Io provo a farlo partendo proprio dalla tavola.. e tu?

20′
30′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente.

  2. Li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi.

  3. Puliamo i fiori di zucca quindi eliminiamo il picciolo interno e le parti dure esterne.

  4. Con un tovagliolo umido eliminiamo le eventuali parti di terreno esterne.

  5. Recuperiamo dal fiore più parti, aprendolo delicatamente.

  6. A questo punto sbudelliamo la salsiccia aiutandoci con un coltello e sminuzziamo ogni capo grossolanamente.

  7. In una padella scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio, non appena dorato aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere a fiamma vivace.

  8. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

  9. Trascorsi 10 minuti aggiungiamo i pomodorini, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere girando di tanto in tanto.

  10. Terminata la cottura, togliamo dal fuoco e regoliamo con sale e pepe.

  11. Cuociamo la pasta in acqua e sale.

  12. Non appena cotta la passiamo in padella, mescolando sempre, aggiungiamo anche i fiori di zucca e un paio di mestoli di cottura se necessari.

  13. Ultimiamo con la granella di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva.

  14. Portiamo in tavola.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

PANIER
  • No products in the cart.
logo granoro
AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0