Orecchiette con purea di cicerchie, asparagi e legumi su piatto verde.

Orecchiette con purea di cicerchie e asparagi

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Amici, eccomi a voi con una nuova ricetta dedicata alla pasta. Ovviamente quella del Pastificio Granoro, che negli ultimi mesi mi sta facendo provare le sue linee. Oggi è la volta della Linea Biologica, prodotta con grano 100% italiano coltivato secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, senza pesticidi, né concimi chimici, nel rispetto dell’ambiente e seguendo il corso delle stagioni.

Come formato di pasta non potevo che scegliere le Orecchiette, vero e proprio simbolo della regione Puglia! E come condimento un pesto di cicerchie, antico legume, ricchissimo di proteine, vitamine, sali minerali e fibre, abbinato agli asparagi, vegetale dai poteri depurativi e rivitalizzanti e dalle proprietà disintossicanti e diuretiche. Buon appetito!

20′
10′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Orecchiette Bio Granoro
  • 200 gr Cicerchie
  • 150 gr Asparagi
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 q.b. Cipolla
  • q.b. Olio EVO

Come si prepara

  1. Cuocete le cicerchie con la cipolla in brodo vegetale o in acqua fino a che non si saranno disfatte, in modo da ottenere una crema, che frullerete o schiaccerete con la forchetta.

  2. Spadellate gli asparagi, che avrete leggermente sbollentato, con lo spicchio aglio e un filo d’olio.

  3. Condite le Orecchiette Bio Granoro con la purea di cicerchie e gli asparagi.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRELLO
  • No products in the cart.
logo granoro
AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0