La libertà del gusto

Biologico è uno stile di vita consapevole: una scelta da portare avanti ogni giorno.

Gluten Free Granoro

Una ricetta equilibrata, con farina di riso, mais (bianco e giallo) e quinoa

L’odore e il gusto della linea Glutenfree Granoro sono quelli tipici del mais, della farina di riso e della nota vegetale della quinoa. Granoro ha scelto e studiato la miscela con la quinoa per riequilibrare l’apporto di fibre, sali minerali e proteine di questa linea, poiché il riso e il mais ne sono carenti. Il mix delle tre farine fornisce al prodotto un colore dorato molto simile alla pasta di grano duro e una ottima tenacità dopo la cottura, la sua superficie porosa consente di legare bene i condimenti.

Una dieta senza glutine ma equilibrata

Il glutine non è una proteina fondamentale nella nostra alimentazione. Eliminare il glutine quindi non crea squilibri nutrizionali. L’unica nota negativa è che eliminando il glutine si eliminano le proteine, che sono presenti in buona quantità nei cereali. Per questo, Granoro ha utilizzato in miscela anche la Quinoa e a chi ha la necessità di sostituire le farine di cereali con quelle prive di glutine e quindi di proteine, si consiglia di mangiare legumi, frutta e verdura per compensarne i picchi glicemici derivanti dalla maggiore presenza di amidi e zuccheri, caratteristica peculiare dei cibi Gluten Free.

Scegliere GlutenFree Granoro è:

  1. Mangiare con gusto, anche senza Glutine
  2. Assicurare al proprio organismo un adeguato apporto di elementi nutritivi importanti
  3. Avere la consapevolezza di consumare un prodotto sicuro

La scelta degli ingredienti GlutenFree Granoro

I prodotti Gluten Free Granoro

Gluten Free Pasta senza glutine con farina di Quinoa

Una ricetta equilibrata, con farina di riso, mais (bianco e giallo) e quinoa!

La scelta della Quinoa ha l’obiettivo di riequilibrare dal punto di vista nutrizionale gli apporti del riso e del mais, per ottenere un alimento che vada ben oltre la sola eliminazione del glutine!

La nostra Gluten Free ha odore e gusto tipici del mais della farina di riso e della nota vegetale derivante dalla Quinoa.

Il mix delle tre farine fornisce colore, tenacità e sapore, senza dover rinunciare al gusto della pasta tradizionale. La ruvidità della superficie consente di legare bene i condimenti.

La scelta degli ingredienti GlutenFree Granoro

Il Mais

Il Mais ha una buona quantità di fibre, contiene antiossidanti, è a bassissimo contenuto di lipidi (grassi), è ricco di vitamina B12.

Il Riso

Il riso è estremamente nutriente ed è ricco di amido, di potassio, contiene poco sodio, mentre le proteine sono presenti in quantità limitata (max 7%).

La Quinoa

La Quinoa è uno pseudocereale molto ricco di fibre, vitamine B e A, sali minerali e con un basso contenuto di sodio.

Il Mais

Il Mais ha una buona quantità di fibre, contiene antiossidanti, è a bassissimo contenuto di lipidi (grassi), è ricco di vitamina B12.

Il Riso

Il riso è estremamente nutriente ed è ricco di amido, di potassio, contiene poco sodio, mentre le proteine sono presenti in quantità limitata (max 7%).

La Quinoa

La Quinoa è uno pseudocereale molto ricco di fibre, vitamine B e A, sali minerali e con un basso contenuto di sodio.  

La Quinoa

La Quinoa è una pianta che cresce sulle Ande, fino a 4.200 metri, anche in condizioni estreme. Pur avendo caratteristiche molto simili a quelle dellavena, dellorzo, del frumento, ecc., NON è una graminacea, ma una pianta erbacea che produce piccoli semi. 

CARRELLO
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Sai perché la Quinoa fa bene ?

  • è estremamente nutriente
  • fornisce un apporto proteico significativo ( tra il 12 e 18% )
  • contiene acidi grassi omega-6 e omega-3
  • è ricca di vitamine: vitamina B2, acido folico e vitamina B1
  • è un’ottima fonte di vitamina E
  • è ricca di magnesio, fosforo, potassio, ma anche calcio e ferro
  • è una buona fonte di antiossidanti
  • contiene flavonoidi

 

Appartiene alla Famiglia delle Chenopodiaceae (la stessa delle barbabietole) per questo è considerata uno pseudo-cereale.
È soprannominata “il supercereale degli Incas”, per le sue eccezionali qualità (tanto che la Fao, l‘Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura, le ha riconosciuto in ruolo chiave nel raggiungimento della sicurezza alimentare mondiale).

L’apporto calorico deriva principalmente dai carboidrati complessi.

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