Granoro Cuore Mio:
la Pasta che fa bene al cuore

Per aver cura della salute del tuo cuore, arricchisci ogni giorno la tua alimentazione di Betaglucani, naturalmente contenuti nella pasta CuoreMio Granoro.

La pasta "CuoreMio" Granoro

Pasta di semola di grano duro 100% da agricoltura biologica italiana

La pasta CuoreMio Granoro è ottenuta con materie prime 100% da Agricoltura Biologica Italiana, una miscela di semole di grano duro di alta qualità e farina d’orzo ricca di Betaglucani, che riduce il colesterolo contribuendo a mantenerne normali i valori.

I formati CuoreMio Granoro

La Pasta CuoreMio Granoro è prodotta nei formati della tradizione che ben si accompagnano alle preparazioni tipiche dell’alimentazione mediterranea ed essendo ricca di fibre solubili è un aiuto per il vostro cuore.

Perché scegliere CuoreMio Granoro?

Ricca di Betaglucani dell’ORZO.

CuoreMio Granoro è la scelta ideale per chi è attento alla propria salute, ma non vuole rinunciare al piacere di un gustoso primo piatto. Una alimentazione naturale, sana, bilanciata e ricca di fibre solubili aiuta a mantenerci in salute. Il profumo del grano duro, il giusto spessore, la tenacità e l’elasticità nella Pasta CuoreMio Granoro si accompagnano alla naturale presenza dei Betaglucani contenuti nei chicchi di una varietà d’orzo particolarmente ricca di Betaglucani.

CuoreMio Granoro è controllata lungo tutta la filiera, dal seme al prodotto finito, così da garantire la tracciabilità del prodotto. L’essiccazione avviene a medie temperature, per non alterare le caratteristiche organolettiche (come il gusto ed il colore) e nutrizionali del prodotto finito.

Il nostro benessere parte dalla cura di noi stessi

Dieta, cereali e salute

Dieta, cereali e salute

Negli ultimi anni c’è stata una notevole evoluzione del concetto di dieta. Mangiare deve essere un piacere, ma è importante anche seguire una alimentazione corretta, che ci permette di vivere in maniera più sana, prevenendo l’insorgenza di malattie croniche come quelle cardiovascolari.

Le linee guida della sana alimentazione promuovono il consumo di cereali, in particolare di quelli integrali, più ricchi di vitamine, oligominerali e fibre insolubili, tutte sostanze preziose racchiuse nella crusca, che nei cereali raffinati vanno perse durante il processo di lavorazione.

La fibra alimentare

La fibra alimentare è un componente molto importante della nostra dieta e si trova in molti alimenti di origine vegetale quali frutta, verdura, legumi e nei cereali.

L’orzo

L’orzo è un cereale, pianta erbacea, simile al frumento, ancora poco utilizzato nella nostra dieta.

I Betaglucani

I Betaglucani sono polisaccaridi (polimeri di glucosio) che si trovano in alcuni cereali, quelli che ne sono più ricchi sono l’orzo e l’avena.

A tavola per la salute del cuore

Mangiare per il proprio benessere vuol dire scegliere un’alimentazione sana ed equilibrata che possa aiutare a controllare i diversi fattori di rischio.

Il Colesterolo

Il colesterolo non è una sostanza tossica ed è naturalmente presente nel nostro organismo.

Ipercolesterolemia

Ipercolesterolemia significa aumento del colesterolo al di sopra dei valori “normali” e consigliabili.

La fibra alimentare

La fibra alimentare è un componente molto importante della nostra dieta e si trova in molti alimenti di origine vegetale quali frutta, verdura, legumi e nei cereali.

L’orzo

L’orzo è un cereale, pianta erbacea, simile al frumento, ancora poco utilizzato nella nostra dieta.

I Betaglucani

I Betaglucani sono polisaccaridi (polimeri di glucosio) che si trovano in alcuni cereali, quelli che ne sono più ricchi sono l’orzo e l’avena.

A tavola per la salute del cuore

Mangiare per il proprio benessere vuol dire scegliere un’alimentazione sana ed equilibrata che possa aiutare a controllare i diversi fattori di rischio.

Il Colesterolo

Il colesterolo non è una sostanza tossica ed è naturalmente presente nel nostro organismo.

Ipercolesterolemia

Ipercolesterolemia significa aumento del colesterolo al di sopra dei valori “normali” e consigliabili.

CuoreMio Bio l'evoluzione dell'integrale

Ricca di fibre e betaglucani

perché fanno bene e sono necessari per la nostra salute. Riducono il colesterolo cattivo (LDL) e aiutano a controllare l’iperglicemia.

I Betaglucani dell’orzo

Perché Granoro ha scelto i Betaglucani dell’orzo?

Tra tutti i cereali l’orzo e l’avena sono quelli che contengono le maggiori quantità di Betaglucani. Granoro ha scelto una specifica varietà di orzo detta “Beta”, che rispetto alle varietà di orzo convenzionale ha un contenuto notevolmente superiore in Betaglucani.

Cosa sono i Betaglucani?

I Betaglucani dell’orzo sono fibre solubili che svolgono numerose funzioni benefiche per l’organismo, regolando l’assorbimento di alcuni nutrienti come zuccheri e grassi. Una porzione di 100g di pasta CuoreMio Granoro apporta circa 3g di Betaglucani, naturalmente contenuti nell’orzo. L’assunzione di una quantità giornaliera di 3g di Betaglucani dell’orzo (come confermato dall’EFSA: Valutazione scientifica condotta dall’European Food Safety, Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. Gli studi condotti sono consultabili sulle riviste pubblicate dall’ente europeo EFSA Journal 2011; 9(12):247 e EFSA Journal 2011; 9(12): 2471. Il Reg. (UE) N. 1048/2012 autorizza l’indicazione per la salute legata all’ assunzione di Betaglucani.) dell’orzo è in grado di ridurre il colesterolo contribuendo a mantenere normali i suoi valori nel sangue. Il tutto come sempre accompagnato da uno stile di vita sano e attivo ed una dieta bilanciata e povera di grassi. Inoltre, stimolano le difese immunitarie contrastando le infezioni e alimentano positivamente il microbiota intestinale prezioso alleato del nostro intestino riducendo l’assorbimento degli zuccheri controllando il livello di glicemia.

Ricca di fibre

La pasta CuoreMio Granoro è un alimento ad alto contenuto di fibre. Una porzione di 100g di pasta CuoreMio Granoro apporta circa 7,5g di fibra totale, più del doppio di quella contenuta in una pasta di semola di grano duro convenzionale. Di questi 7,5 g circa 3g sono Betaglucani, la quantità giornaliera necessaria per abbassare il colesterolo.

Cosa è un alimento funzionale ?

Si definisce funzionale un alimento che, al di là delle proprietà nutrizionali, può scientificamente influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche, contribuendo a preservare o a migliorare lo stato di salute e di benessere dell’organismo, e a ridurre il rischio di insorgenza delle malattie correlate al regime alimentare. La Pasta “CuoreMio Bio” Granoro è un alimento funzionale.

Inizia così il progetto della pasta “CuoreMioBio”, supportato da prove tecnologiche, organolettiche e analisi di laboratorio presso l’Università del Molise, con la collaborazione del Dott. Cecconi e del Prof. Scalfi dell’Università Federico II di Napoli.

http://www.eufic.org/page/it/nutrizione/alimenti-funzionali/

CARRELLO
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DA ALIMENTO FUNZIONALE AD ALIMENTO NUTRACEUTICO

Lo studio scientifico: la pasta CuoreMio aiuta le persone infartuate a “riparare” il cuore 

Granoro ha sempre creduto nella efficacia della pasta CuoreMio, e supportata ed incoraggiata da numerose premesse scientifiche, ha deciso di finanziare un progetto di ricerca per la prevenzione dell’insufficienza cardiaca dopo infarto, utilizzando la pasta CuoreMio come veicolo primario di principi attivi anti-ossidanti, proponendo così, un modello sano e costruttivo di alimentazione.

Da alimento funzionale ad alimento nutraceutico

Il progetto sulle caratteristiche nutraceutiche dei Betaglucani è partito nel 2012, grazie all’accordo stretto tra l’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e Granoro.

I Betaglucani idrosolubili dell’orzo sarebbero anche in grado di stimolare la formazione di nuovi vasi sanguigni in presenza di stress ossidativo: potrebbero, dunque, aiutare le persone infartuate a “riparare” il cuore. La ricerca, presentata in Spagna al Congresso della Società Europea di Cardiologia e pubblicata sulla rivista scientifica “Journal of Cellular and Molecular Medicine”, rappresenta un’importante novità non solo per la Comunità Scientifica Internazionale, ma anche per il mondo della pasta e per Granoro, che ha finanziato lo studio.

Lo studio ha dimostrato che il trattamento delle cellule endoteliali cardiache con Betaglucani d’orzo, aumenta i livelli di un enzima essenziale, la manganese superossido dismutasi, già noto per aumentare le difese antiossidanti e l’abilità rivascolarizzante (cioè riparatrice) delle cellule progenitrici endoteliali. L’incremento dell’enzima aumenta la produzione endoteliale di ossido nitrico, noto vasodilatatore, e potenzia la capacità di rigenerare i vasi sanguigni, aiutando così a “riparare” il cuore delle persone infartuate.

Questa è la grande novità: i Betaglucani non servirebbero “solo” a mantenere normale il livello di colesterolo nel sangue, ma stimolerebbero la capacità endogena dell’endotelio a generare nuovi vasi, soprattutto in presenza di uno stress ossidativo ischemico simile.

Approfondimenti

Parere EFSA – Il Betaglucano aiuta a ridurre il livello di colesterolo nel sangue:

EFSA

European Food Safety Authority

US FDA FOOD & DRUG ADMINISTRITATION

Ente governativo statunitense per la regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici

La pasta come mezzo per aumentare gli apporti di Betaglucano:

Pubblicazione Cereali Integrali, Fibre e Betaglucani

Prof. Scalfi Luca (Università Federico II di Napoli)

Pubblicazione sugli effetti Metabolici dei Betaglucani

Prof. Scalfi Luca (Università Federico II di Napoli)

Lo studio scientifico: la Pasta Cuore Mio aiuta le persone infartuate a “riparare il cuore”:

Eur Heart J-2014-Abstracts-851-1187 Barcellona

Primo studio Prof. Lionetti Vincenzo (Sant’Anna – Scuola Universitaria Superiore Pisa)

Abstract SIC 2014 (2)

Secondo studio Prof. Lionetti Vincenzo (Sant’Anna – Scuola Universitaria Superiore Pisa)

L’importanza dei Betaglucani:

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