Granoro Cuore Mio:
la Pasta che fa bene al cuore
Per aver cura della salute del tuo cuore, arricchisci ogni giorno la tua alimentazione di Betaglucani, naturalmente contenuti nella pasta CuoreMio Granoro.
La pasta "CuoreMio" Granoro
Pasta di semola di grano duro 100% da agricoltura biologica italiana
La pasta CuoreMio Granoro è ottenuta con materie prime 100% da Agricoltura Biologica Italiana, una miscela di semole di grano duro di alta qualità e farina d’orzo ricca di Betaglucani, che riduce il colesterolo contribuendo a mantenerne normali i valori.
I formati CuoreMio Granoro
La Pasta CuoreMio Granoro è prodotta nei formati della tradizione che ben si accompagnano alle preparazioni tipiche dell’alimentazione mediterranea ed essendo ricca di fibre solubili è un aiuto per il vostro cuore.
Perché scegliere CuoreMio Granoro?
Ricca di Betaglucani dell’ORZO.
CuoreMio Granoro è la scelta ideale per chi è attento alla propria salute, ma non vuole rinunciare al piacere di un gustoso primo piatto. Una alimentazione naturale, sana, bilanciata e ricca di fibre solubili aiuta a mantenerci in salute. Il profumo del grano duro, il giusto spessore, la tenacità e l’elasticità nella Pasta CuoreMio Granoro si accompagnano alla naturale presenza dei Betaglucani contenuti nei chicchi di una varietà d’orzo particolarmente ricca di Betaglucani.
CuoreMio Granoro è controllata lungo tutta la filiera, dal seme al prodotto finito, così da garantire la tracciabilità del prodotto. L’essiccazione avviene a medie temperature, per non alterare le caratteristiche organolettiche (come il gusto ed il colore) e nutrizionali del prodotto finito.
Il nostro benessere parte dalla cura di noi stessi
Dieta, cereali e salute
Dieta, cereali e salute
Negli ultimi anni c’è stata una notevole evoluzione del concetto di dieta. Mangiare deve essere un piacere, ma è importante anche seguire una alimentazione corretta, che ci permette di vivere in maniera più sana, prevenendo l’insorgenza di malattie croniche come quelle cardiovascolari.
Le linee guida della sana alimentazione promuovono il consumo di cereali, in particolare di quelli integrali, più ricchi di vitamine, oligominerali e fibre insolubili, tutte sostanze preziose racchiuse nella crusca, che nei cereali raffinati vanno perse durante il processo di lavorazione.
La fibra alimentare
La fibra alimentare è un componente molto importante della nostra dieta e si trova in molti alimenti di origine vegetale quali frutta, verdura, legumi e nei cereali.
L’orzo
L’orzo è un cereale, pianta erbacea, simile al frumento, ancora poco utilizzato nella nostra dieta.
I Betaglucani
I Betaglucani sono polisaccaridi (polimeri di glucosio) che si trovano in alcuni cereali, quelli che ne sono più ricchi sono l’orzo e l’avena.
A tavola per la salute del cuore
Mangiare per il proprio benessere vuol dire scegliere un’alimentazione sana ed equilibrata che possa aiutare a controllare i diversi fattori di rischio.
Il Colesterolo
Il colesterolo non è una sostanza tossica ed è naturalmente presente nel nostro organismo.
Ipercolesterolemia
Ipercolesterolemia significa aumento del colesterolo al di sopra dei valori “normali” e consigliabili.
La fibra alimentare
La fibra alimentare è un componente molto importante della nostra dieta e si trova in molti alimenti di origine vegetale quali frutta, verdura, legumi e nei cereali.
L’orzo
L’orzo è un cereale, pianta erbacea, simile al frumento, ancora poco utilizzato nella nostra dieta.
I Betaglucani
I Betaglucani sono polisaccaridi (polimeri di glucosio) che si trovano in alcuni cereali, quelli che ne sono più ricchi sono l’orzo e l’avena.
A tavola per la salute del cuore
Mangiare per il proprio benessere vuol dire scegliere un’alimentazione sana ed equilibrata che possa aiutare a controllare i diversi fattori di rischio.
Il Colesterolo
Il colesterolo non è una sostanza tossica ed è naturalmente presente nel nostro organismo.
Ipercolesterolemia
Ipercolesterolemia significa aumento del colesterolo al di sopra dei valori “normali” e consigliabili.
CuoreMio Bio l'evoluzione dell'integrale
Ricca di fibre e betaglucani
perché fanno bene e sono necessari per la nostra salute. Riducono il colesterolo cattivo (LDL) e aiutano a controllare l’iperglicemia.
I Betaglucani dell’orzo
Perché Granoro ha scelto i Betaglucani dell’orzo?
Tra tutti i cereali l’orzo e l’avena sono quelli che contengono le maggiori quantità di Betaglucani. Granoro ha scelto una specifica varietà di orzo detta “Beta”, che rispetto alle varietà di orzo convenzionale ha un contenuto notevolmente superiore in Betaglucani.
Cosa sono i Betaglucani?
I Betaglucani dell’orzo sono fibre solubili che svolgono numerose funzioni benefiche per l’organismo, regolando l’assorbimento di alcuni nutrienti come zuccheri e grassi. Una porzione di 100g di pasta CuoreMio Granoro apporta circa 3g di Betaglucani, naturalmente contenuti nell’orzo. L’assunzione di una quantità giornaliera di 3g di Betaglucani dell’orzo (come confermato dall’EFSA: Valutazione scientifica condotta dall’European Food Safety, Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. Gli studi condotti sono consultabili sulle riviste pubblicate dall’ente europeo EFSA Journal 2011; 9(12):247 e EFSA Journal 2011; 9(12): 2471. Il Reg. (UE) N. 1048/2012 autorizza l’indicazione per la salute legata all’ assunzione di Betaglucani.) dell’orzo è in grado di ridurre il colesterolo contribuendo a mantenere normali i suoi valori nel sangue. Il tutto come sempre accompagnato da uno stile di vita sano e attivo ed una dieta bilanciata e povera di grassi. Inoltre, stimolano le difese immunitarie contrastando le infezioni e alimentano positivamente il microbiota intestinale prezioso alleato del nostro intestino riducendo l’assorbimento degli zuccheri controllando il livello di glicemia.
Ricca di fibre
La pasta CuoreMio Granoro è un alimento ad alto contenuto di fibre. Una porzione di 100g di pasta CuoreMio Granoro apporta circa 7,5g di fibra totale, più del doppio di quella contenuta in una pasta di semola di grano duro convenzionale. Di questi 7,5 g circa 3g sono Betaglucani, la quantità giornaliera necessaria per abbassare il colesterolo.
Cosa è un alimento funzionale ?
Si definisce funzionale un alimento che, al di là delle proprietà nutrizionali, può scientificamente influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche, contribuendo a preservare o a migliorare lo stato di salute e di benessere dell’organismo, e a ridurre il rischio di insorgenza delle malattie correlate al regime alimentare. La Pasta “CuoreMio Bio” Granoro è un alimento funzionale.
Inizia così il progetto della pasta “CuoreMioBio”, supportato da prove tecnologiche, organolettiche e analisi di laboratorio presso l’Università del Molise, con la collaborazione del Dott. Cecconi e del Prof. Scalfi dell’Università Federico II di Napoli.
http://www.eufic.org/page/it/nutrizione/alimenti-funzionali/