Puglia,
la terra del grano

Grazie al clima ideale, alle sue terre fertili e alla sapienza dei suoi agricoltori, il grano duro coltivato nel tavoliere della Puglia si distingue dagli altri grani coltivati in Italia per sapore, colore e per le sue proprietà nutritive e salutari.

La pasta Granoro Dedicato è prodotta esclusivamente con grano duro 100% pugliese selezionato e coltivato – senza l’utilizzo di Glifosate – sull’altopiano della Murgia negli areali della Capitanata e del Basso Tavoliere, aree da sempre vocate alla coltivazione di grani di altissima qualità. 
Il terreno ideale, il clima temperato e la corretta umidità conferiscono al grano duro di Puglia un sapore unico e un profumo intenso di grano. 
La bravura e l’esperienza dei nostri agricoltori rendono la Puglia il luogo di eccellenza per la coltivazione dei migliori grani duri d’Italia, la materia prima perfetta per la Pasta Dedicato.

I nostri grani, eccellenti per natura

La scelta delle varietà di grano duro più indicate per la produzione di pasta di qualità, accuratamente selezionate fra quelle maggiormente coltivate in Puglia, sono il punto di partenza di una filiera corta e sostenibile che dal campo di grano porta sulla tua tavola tutto il gusto e il profumo del grano pugliese.

La stretta collaborazione con il CREA di Foggia ci permette, inoltre, di avere a disposizione grani dalle ottime performance e dalle eccezionali qualità nutrizionali con i quali produrre una pasta salutare e ottima nel gusto.

Ecco le più importanti varietà di grano duro che coltiviamo e lavoriamo per la pasta Granoro Dedicato:

Sfinge

Sfinge è una varietà di grano duro nata su iniziativa del Crea di Foggia e a cui hanno lavorato anche i tecnici Granoro. Il grano Sfinge, tipico pugliese e coltivato nella zona della Capitanata e del Basso Tavoliere di Puglia, ci garantisce un alto livello qualitativo delle proteine e degli amidi, entrambi fondamentali per creare una pasta d’eccellenza.

Sfinge

Antalis

Antalis è la varietà di grano duro più coltivata in Italia, perché è resistente, adatta a ogni tipo di terreno, e soprattutto garantisce un’ottima qualità della semola grazie all'alto indice di glutine e all'importante contenuto proteico.  Consigliato anche per la coltivazione in biologico, il grano duro Antalis è uno dei più utilizzati per Dedicato, la nostra pasta di solo grano di Puglia.

Antalis

Maestà

La varietà di grano duro Maestà è famosa per la sua eccellente resa qualitativa, le proteine si attestano attorno al 15%, una percentuale molto elevata che ci garantisce una semola eccellente per la nostra pasta Granoro Dedicato. In più, il Maestà si adatta alla perfezione al clima e al terreno dei nostri campi di Puglia.

Maestrà

Spineto

Ad alto contenuto proteico e molto resistente, la varietà di grano duro Spineto ha una grande adattabilità ed è adatto a semine anticipate. Lo Spineto è quindi una varietà rustica, che mantiene una elevata qualità del glutine.

Spineto

Sfinge

Sfinge è una varietà di grano duro nata su iniziativa del Crea di Foggia e a cui hanno lavorato anche i tecnici Granoro. Il grano Sfinge, tipico pugliese e coltivato nella zona della Capitanata e del Basso Tavoliere di Puglia, ci garantisce un alto livello qualitativo delle proteine e degli amidi, entrambi fondamentali per creare una pasta d’eccellenza.

Maestà

La varietà di grano duro Maestà è famosa
per la sua eccellente resa qualitativa, le proteine si attestano attorno al 15%, una percentuale molto elevata che ci garantisce una semola eccellente per la nostra pasta Granoro Dedicato. In più, il Maestà si adatta alla perfezione al clima e al terreno dei nostri campi di Puglia.

Antalis

Antalis è la varietà di grano duro più coltivata in Italia, perché è resistente, adatta a ogni tipo di terreno, e soprattutto garantisce un’ottima qualità della semola grazie all’alto indice di glutine e all’importante contenuto proteico. 
Consigliato anche per la coltivazione in biologico, il grano duro Antalis è uno dei più utilizzati per Dedicato, la nostra pasta di solo grano di Puglia.

Spineto

Ad alto contenuto proteico e molto resistente, la varietà di grano duro Spineto ha una grande adattabilità ed è adatto a semine anticipate. Lo Spineto è quindi una varietà rustica, che mantiene una elevata qualità del glutine.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.